dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

...и надеется, что тот умрёт до выборов.

Майк Пенс - здоров.
Вице-президент США сдал отрицательный тест на коронавирус. Он теперь будет работать отдельно от Трампа, которого поместили в режим самоизоляции.
В случае осложнений у Трампа именно Пенс станет временным исполняющим обязанности американского президента. Такое в истории США уже происходило: Рейган и Буш-младший трижды передавали бразды правления своим вице-президентам, когда восстанавливались после операции.
Правда, Пенсу тогда придётся оказаться на главном посту Америки в канун самих выборов или же сразу после них - в критический момент, когда может начаться процедура оспаривания их итогов.
Но пока что врачи Трампа характеризуют его состояние как нормальное и бессимптомное. Некоторые связывают выявленный коронавирус с усталым видом Трампа на дебатах. Впрочем, он, вероятно, заразился уже после дебатов - на встрече со своим медиаменеджером Хоуп Хикс.
Либеральная публика в соцсетях с восторгом воспринимает болезнь Трампа и надеется, что тот умрёт до выборов. Впрочем, рейтинги Трампа сейчас даже могут слегка подрасти - из-за сочувствия и эмпатии. Такой эффект наблюдался у Бориса Джонсона сразу после его заражения.
Трампа следующие две недели минимум ждёт удалённая работа. Возможно, он даже постарается провести пару митингов, где произнесёт речь по связи. Или даже обратиться ко всей Америке в прямом эфире телеканалов.
Теперь вся нагрузка ляжет на плечи Пенса. Через пять дней его ждут дебаты вице-президентов. Ну и именно Пенсу надо будет проводить мероприятия Трампа на время его изоляции. Для Пенса это даже хорошо: получается генеральная репетиция его будущей президентской кампании-2024.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments