dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

А вот Малек Дудаков считает, что Трамп был сильнее


Всё, как в дебатах, есть и третий. Наверное, модератор.

На этот раз я с Малеком не совсем согласен. Трудно было разобрать в этом базаре, кто сильнее, а кто - слабее.
5 ч.
В хаотичной атмосфере прошли первые президентские дебаты в США.
Кандидаты быстро перешли на личности: Байден назвал Трампа “клоуном” и в свою сторону получил эпитет “тупица”, раз закончил колледж последним в классе.
Трамп умело втянул в дискуссию Хантера Байдена, вспомнив об его скандалах с кокаином и транше в 3.5 млн долларов от Батуриной. Байден постарался быстро уйти от этой темы.
Он обвинил Трампа в неуплате налогов, на что тот ответил: я лишь воспользовался налоговой реформой Обамы. Байден не стал напрямую признавать, что эта реформа было ошибкой.
На многочисленные вопросы о политике Байден наотрез отказался отвечать. Он сказал, что не знает, будет ли внедрять систему госмедицины или заполонять Верховный суд новыми судьями. Мол, спросит у населения (в переводе: посмотрит сначала на опросы).
Но Байден заверил, что не реализует “Зелёный новый курс” и не упразднит полицию. Трамп попросил Байдена назвать хоть одну полицейскую организацию, которая его поддержала - тут промолчал.
На критику Трампа Байден чаще огрызался, выкрикивая: “неправда!” или “смешно!”, меньше отвечая по-существу. Он сказал, что никогда не называл американских солдат “тупыми ублюдками” - забыв, что видео его выступления давно гуляет по соцсетям.
Байден не стал осуждать левый террор, заявив, что “антифа” - это идея, а не организация. Трамп в ответ сказал: когда тебе прилетает дубинкой по голове, тебя бьёт совсем не идея.
Трамп выглядел ожидаемо сильнее. В опросе испаноязычного либерального телеканала Telemundo 66% телезрителей сказали, что Трамп победил. Но в опросе CNN ситуация была обратная.
Однако и Байден смотрелся лучше, чем многие ожидали. Как минимум он показал, что может держать удар и хотя бы временно не путаться в мыслях. Либеральная пресса стала призывать к отмене вторых и третьих дебатов: видимо, опасаясь, что на них Байден выступит уже похуже.

Кто выиграл дебаты?
Люди, которые не смотрели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments