dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

"То есть вообще ничего..."

Расследование финансов Трампа: старая сказка на новый лад.
Редакция NYTimes опубликовала статью со ссылкой на анонимные источники в налоговой службе США о финансах Трампа.
Основная мысль: Трамп заплатил 72 млн долларов с 2005 по 2008 и затем воспользовался изменением налогового кодекса при Обаме, чтобы получить с них вычет.
Два года назад те же самые авторы написали идентичную статью перед промежуточными выборами в Конгресс. За два года новой информации у них почти не прибавилось.
Журналистам между строк пришлось признать, что никаких нарушений закона Трамп не совершил. Аудитом его финансов продолжает заниматься налоговая служба, отсюда и такая секретность вокруг его вычетов.
Но главное признание NYTimes: они не нашли никаких финансовых связей Трампа с Россией. То есть вообще ничего. И это после того, как вся либеральная гвардия в Америке годами пыталась уличить Россию в тайной финансовой подпитке Трампа.
На днях в разведывательном сообществе США вновь обострилась паранойя о “Рашагейте”. Хорошо, что за четыре года эта история так сильно себя дискредитировала, что на заявления ЦРУ о “русском влиянии” уже никто в здравом уме не обращает внимание.
В прессе начинают появляться крамольные сообщения с выдержками из донесений агентов ФБР. Те признают: Трамп был прав, когда критиковал расследование “Рашагейта”, и оно являлось крупнейшим злоупотреблением властью со времен Уотергейта.
Статья о Трампе меркнет на фоне недавних разоблачений “кормления” Хантера Байдена на Украине. Тот получил 4 млн долларов из бюджетов Burisma Holdings и еще 3.5 млн за некие лоббистские услуги от Елены Батуриной. Но об этом в либеральной прессе расследований не появится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments