dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

И ещё о ней

(Тон "сквозь зубы" связан с источником - это "Радио "Свобода", большие любители нашего президента)

Трамп выдвинул Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда США

26 Сентября, 2020

Фото: Эми Кони Барретт. Фото: Matt Cashore/Notre Dame University/Reuters

Президент США Дональд Трамп объявил о выдвижении кандидатом на пост судьи Верховного суда 48-летней судьи консервативных взглядов Эми Кони Барретт. Церемония прошла на лужайке у Белого Дома в присутствии Барретт и членов её семьи.

Её называли наиболее предпочтительной кандидатурой для консерваторов, поддерживающих политику Трампа.

В случае успешного прохождения судьёй Барретт процедур рассмотрения и голосования в Сенате США и подробного собеседования с судьями Верховного суда, она сможет занять вакантное место, появившееся после кончины 18 сентября либерального судьи, 87-летней Рут Бейдер Гинзбург.

Наблюдатели отметили, что судья Барретт стала единственной, с кем в последние дни лично беседовал президент Трамп.

Демократы, в том числе кандидат в президенты Джо Байден, выступили ранее против утверждения выдвинутой Трампом кандидатуры, указывая на то, что право выдвинуть кандидатуру в Верховный суд должен получить победитель выборов президента, которые пройдут 3 ноября. Республиканцы в Сенате располагают большинством.

Судья Барретт, выступая на церемонии в Белом доме, отдала дань уважения судьям Верховного суда, которые были её предшественниками. «Я люблю Америку, я люблю Конституцию США», сказала она, подчеркнув, что осознаёт ответственность работы на посту судьи Верховного суда. Она пообещала, что в случае утверждения её кандидатуры, будет честно служить народу США. Затем президент Трамп и первая леди пригласили Эми Кони Баррет, её мужа и их семерых детей в Белый дом.

Эми Кони Баррет родилась в 1972 году в Новом Орлеане, в 1990-м окончила местную школу, а через четыре года окончила колледж и получила степень бакалавра искусств. Затем училась в Школе права Университета Нотр-Дам и возглавляла работу университетского специализированного юридического журнала. В последующие годы работала помощником судьи в апеляционном суде США по округу Колумбия, позднеепомощником судьи Верховного суда США, затем в юридической фирме. В 2002 году она начала преподавать в Школе права Университета Нотр-Дам, с 2010 годапрофессор права. Её муж Джесси М. Барретт - помощник прокурора Соединенных Штатов Северного округа штата Индиана.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments