dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Наша главная новость сегодня, решение Большого Жюри по случаю Бреонны Тейлор (UPDATE)

Я буду в комментариях писать, что вижу


Вот это картинка того, что происходит в Луисвилле прямо сейчас.

UPDATE-2
Самое зажигательное место этого огромного видео начинается с отметки -2.46.12. Верните бар на эту отметку.
С этого места революционерка обладающая явными артистическими способностями произносит свой монолог.
Очень рекомендую. Оказывается, это плавающее место, сейчас например -3.27.30. Трансляция продолжается до сих пор, поэтому и место монолога движется.


Версия российского автора (лживая, как я выяснил сегодня, см. мою запись с копией сообщения Пегги Хаббард).

26-летняя сотрудница скорой помощи Бреонна Тейлор была убита сотрудниками полиции: они выстрелили в девушку восемь раз после проникновения к ней в дом в Луисвилле. Полиция проводила задержание жителей соседнего дома по подозрению в торговле наркотиками, и у них была наводка, что наркотики могут храниться и в доме Тейлор. Семья убитой девушки подала иск о неправомерных действиях полицейских, которые так и не понесли наказания. В мае сотни протестующих собрались в центре Луисвилла, призывая к справедливости за убийство девушки.

На самом деле, её выгнали из Скорой ещё три года назад и с тех пор она помогала своему бойфренду продавать наркоту, этим зарабатывая себе на жизнь.
За что её до этого арестовывали, но отпускали. Стреляли полицейские не по ней, а по ее бывшему бойфренду, который жил в соседней квартире. Но деловые отношения они продолжали поддерживать.
Любовь прошла, а их совместная работа продолжалась. Её деловой партнер первым открыл огонь по полицейским.

A grand jury in Louisville indicted one police officer for shooting into neighboring apartments. Officer Brett Hankison was charged with three counts of wanton endangerment in connection to the police raid that resulted in the death of Taylor, a 26-year-old Black woman, on the night of March 13.

(Большое жюри в Луисвилле предъявило обвинение одному полицейскому в стрельбе по соседнeй квартире. Офицеру Бретту Хэнкисону было предъявлено обвинение по трем пунктам необоснованной действий, угрожающих жизни. в связи с полицейским рейдом, в результате которого в ночь на 13 марта погибла 26-летняя чернокожая женщина Тейлор)

Т.е. Хэнкинсону обвинение в убийстве предъявлено не было.
Его обвиняют только в необоснованных действиях, которые привели к смерти Тейлор. Поэтому ни о каком большом сроке не может быть и речи. Его уволят и присудят небольшой срок и штраф, но не огромный.

Я ставлю два дополнительных сегодняшних видео о результатах суда, это произошо сегодня.


Первое видео - речь генерального прокурора штата Кентукки Даниэля Камерона.

Самое интересное в его выступлении то, что он предупредил толпу на улице, что решение Большого Жюри, это решение в рамках закона. И ни погромы ни насилие на улицах не изменит.
Если его хотят оспорить, но это надо делать тоже по закону.

Кроме предупреждения генерального прокурора, губернатор Кенутукки, он республиканец, вводит в Луисвилль Национальную Гвардию и он предупредил, что погромщиков будут немедленно арестовывать, а погромов не допустят.

Louisville Mayor Greg Fischer put a 72-hour curfew in place for Louisville, and LMPD interim Chief Robert Schroeder confirmed that Kentucky National Guard members would be present following the announcement.

Громилы рассчитывают на ночь. Из Луисвилля идет трансляция в реальном режиме времени, это то, что в начале моей записи, погромщики ходят с огромными бейсбольными битами и жгут костры.
Полиция вяжет тех из них, кто уже сейчас ведет себя агрессивно. Бандиты ждут ночи, но мне кажется, что у них ничего не получится.

Добавлю слова Трампа, которые он произнес в адрес генерального прокурора час назад на своей пресс-конференции:



Трамп завершил пресс-конференцию тем, что должен постоянно поддерживать связь с губернатором Кентукки, чтобы отслеживать ситуацию.


UPDATE:
Вот сейчас на первом видео видно, что они пытаются начать погром. Правда попытки не массовые и редкие. Одиночки время от времени пробуют прочность заколоченных фанерой витрин. Верхнее видео сейчас идет без звука. И видны только спины. Наверное снимающий как-то маскируется, чтобы его не от...дили мирные протестующие.

А вот здесь более ранняя версия, где показывают, что было несколько часов назад, когда был день:
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments