dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Трамп решил не ждать результата выборов, а назначить нового Верховного Судью сейчас

На следующей неделе он огласит её имя. Уверен полностью, что "её", а не "его"
Решение абсолютно верное, играть в благородством с демократами, бывшими порядочными людьми, а ныне марионетками в руках злейших врагов Америки, не время.
9 ч.
На следующей неделе станет известно имя нового судьи Верховного суда.
На митинге в Северной Каролине Трамп пообещал выбрать на этот пост женщину-юриста, что будет символичной заменой Рут Гинзбург. Очевидный кандидат - судья Эми Кони Барретт из Иллинойса.
Последние опросы показывают, что две трети американцев считают нужным не дожидаться выборов и назначить нового судью на вакантное место уже сейчас.
Республиканцы в Сенате заверили Трампа в том, что его кандидат будет быстро утвержден на голосовании. Линдси Грэм, глава юридического комитета, отметил, что после драмы вокруг Бретта Кавано у него не осталось никаких иллюзий по поводу честности демократов.
Это тоже символично: ведь республиканцы своим нынешним большинством обязаны именно тому, как демократы отчаянно пытались извалять в грязи честное имя Кавано в 2018 году. Под конец обвиняя его чуть ли не в организации массовых изнасилований на кампусах. После той чернушной кампании республиканцы и смогли нарастить большинство в Сенате.
Сейчас у них имеется 53 места. Пара умеренных республиканцев вроде Митта Ромни и Лизы Мурковски могут не поддержать нового судью. Но для них есть выход: поступить как в 2018 и проголосовать не “против”, а “присутствую”, таким образом уменьшив планку кворума.
Сьюзан Коллинз, Том Тиллис и Кейли Леффлер - тройка сенаторов, кого ждет переизбрание, все поддержали решение Трампа. Они понимают: война за Верховный суд усилит их шансы на победу.
В свою очередь демократы угрожают тем, что сожгут дотла весь Вашингтон в случае назначения нового судьи. Либеральная публика намерена каждый день протестовать на ступеньках Верховного суда - кстати, нарушая ею же любимые карантинные меры.
Хиллари Клинтон и экс-генпрокурор Эрик Холдер обещают в ответ обойти конституцию и заполонить Верховный суд новыми судьями. Это снова символично: ведь почившая Гинзбург сама была противницей размывания числа судей. Будучи старой большевичкой, она безнадежно отстала от линии партии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments