dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Речь Ромни. Комментарий Игоря и моя реакция.


CBS, канал, мягко говоря, не очень любящий Ромни и GOP. Но полезно посмотреть и глазами тех, кто по другую сторону баррикады.

Игорь достаточно сжато, но ярко откомментировал речь Ромни, я ему ответил.
Ставлю в качестве информации его комментарий и мой ответ.

igormy

31 августа 2012, 04:17:50 UTC 8 часов назад

Дан, давай восстановим справедливость: я не называл Ромни "твердолобым". Я, кажется, его никаким именем не называл вобще. Я говорил о официальной доктрине партии, принятой несколько дней назад. Напомню, что за сценой с выступающими идет огромная невидимая нам работа, в том числе - по доктрине партии. Партийные деньги, если ты не знаешь, выделяются только под продвижение доктрины и только кандидатам, которые эту доктрину продвигают. Ромни сегодня уже НАД доктриной, что очень и очень многим в партии не нравиться, но сейчас все проявляют нужное по традиции и по смыслу воодушевление.
Второе, если я сказал, что у республиканцев нет шанса, то я должен извиниться, это я от злости на их партсобрание. Шанс есть, как у любой оппозиционной партии в плохие экономические, социальные, политические, военные времена. Шанс, на мой взгляд, неплохой.
Я прослушал практически все выступления, включая только что - Ромни. Агитка, от которой сводит зубы. Спичрайтеры - откровенно средние. Сюзана Мартинез и Кондолиза, пожалуй, лучшие из выступающих. А так - сплошной XXII Съезд родной компартии. Ромни выступил совсем не вдохновляюще и не убедительно. Повтор речи Обамы 2008 года. Пардон, что Обама один виноват в ситуации 2012 года? Если республиканцы действительно так думают, то это ни в какие ворота. Я понимаю, что они так ГОВОРЯТ, но не думают. Беда в том, что если бы эти четыре года у власти был МакКейн, то дела были бы хуже.
Ромни кроме примитивных агиток (сам он человек достойнейший, у меня нет сомнения) рассказал о своем плане из пяти пунктов. Что сказать? Я могу дать голову на отсечение, что к 2016 году 12 миллионов рабочих мест он НЕ создаст. Что грозить Путину он три раза подумает (не потому, что он его или Россию боится). Что он не уменьшит дефицит, снижая налоги на малые бизнесы. В мире вообще мало что измениться кто бы не стал следующим президентом Америки. Боюсь, что и в Америке тоже мало что измениться. Хотя очень хотел бы.
Выступавший перед Ромни Рубио сказал правильно: мы тебя наняли УЛУЧШИТЬ положение в стране, ты не улучшил - посему мы тебя хотим уволить и дать работу другому, на наш взгляд, новый сделает больше. Это подход правильный, и единственный из-за которого я буду голосовать за Ромни.

dandorfman

31 августа 2012, 07:12:11 UTC 5 часов назад

Все те претензии, которые ты перечислил, слушая выступление Ромни, можно перенести, оценивая выступление любого политика в Америке, который хочет получить голоса избирателей.
Каких угодно избирателей, умных, глупых, толстых, тонких, черных, желтых, серобуромалиновых в крапинку.
Такие выступления пишутся для среднего, точнее усредненного слушателя. Т.е. говоря иными словами, для идиота обыкновенного. Политик, это как правило, политикан. Исключения крайне редки.
Потому что политик, если его должность выборная, хочеть примирить прямо противоположные интересы. Скажем, интересы молодых избирателей и стариков во многом прямо противоположны.
Но нужны голоса и тех и других. Что остается? Примитивная демагогия и откровенное вранье.
Этот набор относится к программным выступлениям любого политика, независимo от партийной принадлежности. В общем, ты ломишься в открытую дверь, повторяя то, что уже очень много людей и без тебя поняли. И о политиках и о журналистах и о творческих работниках, скажем, сценаристах Голливуда, которые тоже ляпают сценарии в расчете на кассовый успех, надеясь привести в кинозал опять же всех подряд, кто готов пойти и потратить деньги. Так как большинство таковых, подростки, то фильмы снимаются в расчете на вкус пятнадцатилетних.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments