dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

На место Рут Трамп предложит другую женщину, Эми Баррет, мать семерых детей


Эми Кони Барретт (англ. Amy Coney Barrett; род. 28 января 1972, Новый Орлеан, штат Луизиана) — судья в Апелляционном суде седьмого округа с 2017 года (номинирована на должность президентом Дональдом Трампом)

В 1990 году окончила школу в Новом Орлеане. В 1994 году получила степень бакалавра искусств в Роудс-колледже, входила в состав общества Phi Beta Kappa. В 1997 году Барретт окончила со степенью доктора Школу права Университета Нотр-Дам, была исполнительным редактором Notre Dame Law Review.[2]

Работала помощником судьи Лоуренса Силбермана в Апелляционном суде США по округу Колумбия, с 1998 по 1999 год — помощник судьи Верховного суда США Антонина Скалиа. С 1999 по 2002 год — в юридической фирме Miller, Cassidy, Larroca & Lewin в Вашингтоне.

В 2002 году она начала преподавать в Школе права Университета Нотр-Дам, с 2010 года — профессор права.

Барретт является членом консервативной организации «Общество федералистов».

Муж — помощник прокурора Соединенных Штатов Северного округа штата Индиана Джесси М. Барретт. У них семеро детей.

Добавлю, что утверждение будет тяжелым. Для Ковано нашли изнасилованных им девиц. Здесь этот номер не пройдёт. Ну значит окажется, что она лично кого-то убила. И покойник сам придет свидетельствовать о своём зверском умерщвлении. Тем не менее, Сенат пока наш, после всего, ну и после филибастера, который устроят демократы, её всё-таки утвердят.

Судья Рут Гинзбург умерла - началась борьба за её место.
Сейчас в Верховном суде имеется условное консервативное большинство: пять против четырех. Однако один республиканский судья - председатель суда Джон Робертс, часто голосует с либералами, поэтому это большинство нередко превращается в меньшинство.
Значимость Верховного суда в американской политике сложно переоценить - ведь он принимает важнейшие решения, которые потом невозможно оспорить. В ближайшие месяцы Верховный суд наверняка окажется в эпицентре судьбоносного процесса - о легитимности итогов выборов-2020.
После третьего ноября начнется долгий процесс пересчета голосов. Его необходимо завершить к середине декабря - до голосования выборщиков. Именно Верховному суду предстоит волевым решением зафиксировать результаты выборов и признать их легитимность.
Но если одно место в Верховном суде будет пустовать, то голоса судей могут запросто разделиться ровно пополам, и он не сможет принять такого волевого решения. Тогда Америку ждет самый масштабный конституционный кризис за более чем 150 лет.
Трамп пока только высказал свои соболезнования. Республиканцы в Сенате отметили, что они готовы оперативно проголосовать за нового судью - даже до выборов, если на это согласится Трамп.
У демократов уже началась повальная истерика. Они обещают в случае назначения нового судьи устроить настоящую революцию: де-факто уничтожив институт Верховного суда как таковой.
В 1992 Байден, еще будучи сенатором, требовал ни в коем случае не назначать судей в год выборов. В 2016 он развернулся ровно на 180º и просил утвердить судью Меррика Гарланда еще до дня выборов.
Сегодня же он, как и Обама, будет снова умолять Сенат дождаться выборов, надеясь победить третьего ноября. Байден ссылается на прецедент 2016 года, когда республиканцы не стали рассматривать кандидатуру Обамы в Верховный суд, надеясь на скорую победу Трампа.
Однако нынче ситуация другая: одна и та же партия контролирует Сенат и Белый дом, поэтому может себе позволить быстро (за месяц) выбрать нового судью. Если Трамп даст на это отмашку, то стоит ждать новой волны беспорядков - теперь целями погромщиков станут Сенат и Верховный суд.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments