dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Вчерашняя речь Трампа (перевел Вадим Ярмолинец)

Трамп: очистим школы от паутины лжи

Речь президента Дональда Трампа в Национальном архиве 17 сентября 2020 года

Скажу искренне, для меня это большая честь быть на первой конференции по Американской истории, устроенной Белым домом. Это очень важно. Наша миссия – защитить память об основании Америки, мужестве американских героев и благородстве американского характера. Мы должны вычистить паутину лжи из наших школ и научить наших детей великолепной правде о нашей стране. Мы хотим, чтобы наши сыновья и дочери знали, что они являются гражданами самой исключительной страны в мире.

Вырасти в Америке – означает жить в стране, где все возможно, где каждый  может подняться и где каждая мечта может осуществиться. Все это благодаря бессмертным принципам, заложенным основателями нашей страны около двух с половиной столетий тому назад. Вот почему мы собрались в Национальном архиве, священном доме нашей национальной памяти. В этом величественном здании мы храним наше славное наследие: Декларацию независимости, Конституцию, Билль о правах. В этот день в 1787 году наши отцы-основатели собрались в филадельфийском Индепенденс-холле, чтобы подписать Конституцию. Это стало итогом тысячелетий развития Западной цивилизации.  Наша Конституция была продуктом столетий традиции, мудрости и опыта. Никакой политический документ не сделал больше для развития человека и запуска двигателя прогресса. Но в то время, когда мы находимся здесь, радикальное движение пытается разрушить оберегаемое нами драгоценное наследство. Мы не можем допустить этого.

Толпы леваков сбрасывают статуи наших отцов-основателей, оскверняют наши памятники и ведут кампанию насилия и анархии. Демонстранты-леваки скандируют: «Америка никогда не была великой». Левые начали яростную атаку на наши правоохранительные органы – универсальный символ американского закона. Этих радикалов поддерживают либеральные политики, истеблишмент, пресса и даже большие корпорации.

Уличная ли это толпа или это культура отрицания в высоких кабинетах, цель у них одна и та же: заставить замолчать несогласных, запугать вас так, чтобы вы боялись говорить правду, заставить американцев отказаться от своих ценностей, своего наследия, своего образа жизни.

Мы собрались здесь, чтобы объявить: мы никогда не подчинимся тирании. Вы вернем нашу историю и нашу страну нашим гражданам каждой расы, цвета кожи, религии и верования. Радикалы, сжигающие американский флаг, хотят сжечь принципы, освященные в основополагающих документах этой страны, о равенстве всех перед законом. Чтобы радикально изменить Америку, им надо сначала заставить американцев потерять веру в себя, в свой путь, во все то, во что мы верим.

Как я говорил возле горы Рашмор, (которую они хотят снести и побыстрее, чего никогда не случится), а это было два месяца назад, левое крыло культурной революции создано для того, чтобы отменить нашу Американскую революцию. Как многие из вас говорили сегодня, то, что левые бунтуют и устраивают хаос – прямой результат десятилетий левой индоктринации в наших школах. Это зашло слишком далеко. Наши дети получают инструкции от таких пропагандистов, как Ховард Зин, которые хотят, чтобы наши школьники стыдились собственной истории. Левые извратили американскую историю предательством, подлогом и ложью.

Нет лучше примера, чем полностью дискредитированный «Проект 1619», созданный «Нью-Йорк таймс». Этот проект пересматривает американскую историю, учит наших детей тому, что наша страна была основана не на принципе свободы, а на принципе угнетения. Ничто не может быть дальше от правды. Создание Америки запустило в движение безостановочную череду событий, которые привели к отмене рабства, закрепили гражданские права, победили коммунизм и фашизм, построили самое справедливое и процветающее общество равенства в человеческой истории.

То, как левые представляют Америку во время своих демонстраций, удручающе похоже на антиамериканскую пропаганду наших врагов, потому что и те и другие хотят видеть Америку слабой, осмеянной и униженной.

Студентов в наших университетах пичкают Критической теорией расы. Это марксистский документ, из которого следует, что Америка злобная, расистская страна, где даже малые дети являются соучастниками угнетения, и поэтому все общество должно быть подвержено радикальной перестройке. Наших школьников заставляют изучать Критическую теорию расы, ее заставляют изучать на рабочих местах. Она используется для того, чтобы разорвать узы, связующие друзей, соседей, родных людей. 

Изумительный образец того, что из себя представляет Критическая теория расы, недавно был опубликован на сайте Смитсониевского института. В нем говорится, что концепция упорного труда, рационального мышления, семьи и веры в Бога – свойства белизны, а не те ценности, которые объединяют всех американцев. Это оскорбительно и возмутительно для американцев любого происхождения, и это особенно вредоносно для детей из числа меньшинств, которых следует вдохновлять, а не унижать.

Изучение этой ужасной доктрины нашими детьми является формой насилия над ними в буквальном смысле. На протяжении многих лет радикалы воспринимали молчание американцев за их слабость, но они ошибались. Нет более могучей силы, чем любовь родителей к своим детям. И патриотически настроенные матери и отцы должны потребовать, чтобы их детей перестали кормить этой человеконенавистнической ложью.

Американские родители не примут индоктринацию в наших школах, культуру отрицания на работе и гонения на традиционную веру, культуру и наши общие ценности. Хватит!

Мы разделяем мировоззрение Мартина Лютера Кинга, говорившего, что детей будут судить не по цвету их кожи, а по их личным качествам. Левые пытаются разрушить это чудесное миропонимание и разделить американцев по расовому признаку ради своей политической выгоды. Рассматривая каждый вопрос сквозь призму расовых отношений они намерены ввести новую сегрегацию. Но мы не должны допустить это.

Критическая теория расы, «Проект 1619» и крестовый поход против американской истории – ядовитая пропаганда. Этот идеологический яд, не будучи удаленным, разъест наши общественные связи и разрушит нашу страну. Именно по этой причине я строго запретил преподавание этой расистской идеологии в федеральных учреждениях.

Единственный путь к национальному единству – в понимании общей для всех нас американской идентичности. Именно поэтому так важно срочно восстановить патриотическое воспитание в наших школах. Под моим руководством Национальный гуманитарный фонд (National Endowment for the Humanities) получил грант на разработку про-американского расписания, сосредоточенного на изучении правдивой истории нашей великой страны.

С нами сегодня уважаемые ученые, которые будут вовлечены в этот проект, включая профессора Уилфорда Маклея, доктора Питера Вуда из Национальной ассоциации ученых и Тэда Рибарбера.

Сегодня я также с удовольствием объявляю, что вскоре подпишу исполнительный указ по созданию комиссии национального уровня для внедрения патриотического обучения. Она будет называться Комиссия 1776.

Я буду поощрять наших педагогов, которые будут учить наших детей чуду американской истории и подготовят план празднования 250-летия нашего создания. Задумайтесь: 250 лет! Недавно я подписал исполнительный указ о создании Национального парка американских героев. Это будет огромный парк под открытым небом со статуями самых выдающихся американцев. Сегодня я объявляю еще одно имя, включенное в список героев. Это один из 56 человек, подписавших Декларацию независимости, патриот из Делавера. В июле 1776 года во время дебатов об объявлении независимости Континентальный конгресс зашел в тупик. Голоса членов делегации из Делавера разделились. И тогда был вызван Сизар Родни, которому предстояло разрешить этот  спор. У Родни была последняя стадия рака, он был смертельно болен, но он проскакал 80 миль по ночным дорогам в страшную грозу из Довера в Филадельфию, чтобы проголосовать за независимость.

Без малого столетие статуя одного из самых любимых граждан Делавера простояла в центре Вилмингтона. Но в июне мэр и местные политики решили убрать статую Родни в рамках программы чистки рядов отцов-основателей Америки. Сегодня, согласно подписанному мной распоряжению, каждого, кто разрушит памятник, не имея на то разрешения, ждет 10 лет тюрьмы.

Невероятно, но за минувшие четыре месяца с момента подписания этого закона, не был разрушен ни один памятник. Джо Байден не сказал ни слова, когда в его штате уничтожали и расчленяли его историю, убирая статую одного из отцов-основателей. Сегодня Америка даст этому отцу-основателю, этому смелому человеку, с которым так ужасно обошлись, заслуженное место и почести. Я объявляю, что статуя Сизара Родни будет установлена в Национальном парке американских героев.

От Вашингтона до Линкольна, от Джефферсона до Кинга Америка была домом самых замечательных людей, когда-либо живших на земле. С вашей помощью наша история, начавшаяся в 1776 году, никогда не будет стерта. Наши герои никогда не будут забыты. Нашу молодежь будут учить любить Америку всем сердцем и всей душой. Мы сохраним это бесценное наследие для наших детей, их детей и для каждого последующего поколения. Это очень важный день. Спасибо еще раз всем, кто пришел сюда. Сейчас я подпишу прокламацию в честь Дня Конституции. Благослови вас Бог и благослови, Бог, Америку. Спасибо.

Перевод В.Я.

Оригинал выступления

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments