dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Не понимаю, как алкаш и игрок Достоевский обо всем догадался почти двести лет назад?



«Слушайте, мы сначала пустим смуту, … мы проникнем в самый народ. … Наши не те только, которые режут и жгут да делают классические выстрелы или кусаются. … учитель, смеющийся с детьми над их богом и над их колыбелью, уже наш. … Присяжные, оправдывающие преступников – сплошь наши. Прокурор, трепещущий в суде, что он недостаточно либерален, наш, наш. Администраторы, литераторы, о, наших много, ужасно много, и сами того не знают! ... Знаете ли, знаете ли, сколько мы одними готовыми идейками возьмем? Я поехал – свирепствовал тезис Littré, что преступление есть помешательство; приезжаю – и уже преступление не помешательство, а именно здравый-то смысл и есть, почти долг, по крайней мере благородный протест. …Но одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь, – вот чего надо! ... Мы провозгласим разрушение... Мы пустим пожары... Мы пустим легенды... Ну-с, и начнется смута! Раскачка такая пойдет, какой еще мир не видал...»
Subscribe

  • Ганьба!

    (Обижают пацана.) Мой любимый Володя Парасюк, звезда Майдана и передачи Савика Шустера, вырвался из Иловайска живым. Один из немногих, ему…

  • "Цель - ничто, двужуха - все."

    (кажется, ренегат Бернштейн) Полностью одобряю и поддерживаю такие акции. Как по мне, то девчата чуток худоваты, но зато сколько экспресси в…

  • Новости из надежных источников. (UPDATE!)

    UPDATE: "Новая газета" продолжает удивлять. Сегодня, еще один текст, где рассказывается, что доказанных фактов обстрела ВСУ с…

  • Вся Украина в одной фотографии

    Слева-направо: жидо-бандеровец (Ринго Стар - еврей), гомосек, европейски-ориентированный, правосек, калорад. Ну и что они могут петь все…

  • Обаме очень помогает Украина.

    Я не оговорился, не Обама помогает Украине, а Обаме помогает Украина. Потому что ему теперь можно каждый день выступать с гневными речами и…

  • Советы постороннего.

    Мои советы предназначены тем блогерам, кто как и я - на стороне Новороссии в Гражданской Войне в Украине. По Боингу. Не стоит раздувать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments