dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Подписываете, а про нас и не вспоминаете? Ничего, мы напомним



В сторону Израиля из Сектора Газа были запущены две ракеты, одна из которых была перехвачена противоракетной системой "Железный купол". Об этом стало известно из сообщения Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Twitter, а также публикации телеканала Kan.

"После сообщения об операции по предупреждению были обнаружены два запуска из сектора Газа в этот район Израиля. Истребители ПВО перехватили один запуск", - сообщили в ЦАХАЛ.

Как уточнил телеканал, две ракеты из сектора Газа были выпущены по Ашдоду и Ашкелону вечером во вторник. Перехвачена была ракета, выпущенная по второму городу. Однако снаряд, летевший в сторону Ашдода, упал возле городского торгового центра. В результате ранения получили пятеро граждан. 62-летний мужчина, который ехал раздавать еду нуждающимся семьям, получил средние или тяжелые травмы, а еще четверо - легкой тяжести.

Примерно через два часа израильские силы обороны арестовали двух подозреваемых, которые пересекли ограждение, отделяющее южную часть Сектора Газа и израильскую территорию.

Террористическая организация ХАМАС взяла на себя ответственность за ракетные атаки.

"Соглашение между Израилем, Бахрейном и Эмиратами не стоит того, чтобы на него переводили чернила, и наш народ будет продолжать борьбу за восстановление всех своих прав. Для нас соглашения не существует", - заявили в группировке.

Лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил в тот день вечером, что "мир, безопасность и стабильность в регионе не будут достигнуты без прекращения оккупации". Он пригрозил "ответственностью" американской администрации и правительству Израиля за "попытки пренебречь палестинским народом и его руководством".

Напомним, в Белом доме, 15 сентября Израиль, при посредничестве президента США Дональда Трампа, подписал знаковые соглашения о нормализации отношений с двумя арабскими странами - Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments