dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Это и так было понятно, но тем не менее...

На рисунке не Харрис, а жена Джилл:
Я не думаю, что тебе нужен телепромтер, для того, чтобы заказать соус для заправки салата.
Камала Харрис публично признала, что она является “heir apparent” (вероятным наследникoм) Байдена.
На последней пресс-конференции кандидат в вице-президенты прямо заявила: “Это будет администрация Харрис… но мы воспользуемся помощью Байдена!”

Она не стремится занять пост Байдена сразу после инаугурации. Вряд ли тот согласится сразу уйти в отставку в случае победы на выборах. Это будет выглядеть очень неэтично и может привести к конституционному кризису.
Идея состоит в том, что Байдена мягко отстранят от управления страной и передадут все важные рычаги Харрис. Сам же президент отправится на заслуженный отдых на курорты Флориды, пока его вице-президент будет находиться у руля власти.
Комбинация слабого президента и всесильного вице-президента - не сказать, чтобы нечто новое для США. Например, Рейган под конец второго срока из-за старческих проблем уже не занимался президентскими делами, всем тогда начал заправлять Буш-старший.
Однако у Рейгана это наступило на 6-7 год президентства, а не сразу после выборов, как в случае Байдена. Последний же не может и одного интервью провести без телепромптера. Ему приходится зачитывать ответы даже на самые мягкие и согласованные вопросы лояльной прессы.
Если телепромптер некуда поставить, то Байден просто избегает давать пресс-конференции. Как произошло минувшим днем, когда Байден пообещал волшебным образом закончить все природные катаклизмы в мире. И тут же сбежал от собравшихся вокруг него репортеров.
Трамп на днях согласился провести четырехчасовые дебаты с Байденом на канале Джо Рогана. Это самый популярный американский подкастер, его слушает больше 15 млн человек ежемесячно.
Роган очень популярен среди молодежи, и президентские дебаты на его площадке соберут гигантскую аудиторию тех, кто обычно такое не смотрит. Но Байден никогда в жизни на это не согласится: ему бы пережить обычные дебаты, даже с подыгрывающими либеральными модераторами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment