dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Из частной переписки. (Автор не указан)


Как разговаривать с нашими детьми. Полезные Советы заинтересованного:)

Ребятушки, чисто из собственного опыта. Опыта человека, у которого "детская болезнь левизны" в отпрысках расцвела буйным цветом! ))
Сразу замечу, что если дети - хорошие люди, уважают родителей и так далее, то может лучше их не трогать вообще?
Одна моя знакомая-республиканка сказала мужу:
-Додик, мне наплевать на твоё мнение, у нас всего двое детей. И они мне намного дороже, чем Трамп. Поэтому закрой рот с той стороны и нe лезь со своим мнением. Иначе-ты меня знаешь! ))))



Так вот, ежели вы, сёш-таке, надеетесь изменить их мнение, то шансы на это у вас близки к нулю, а вот рассориться с ними возрастают в разы! Многие годы мы с женой сражались с детьми, как идиоты, и ничего не достигли.
Потому, что после окончания спора, когда вы уже вот-вот почувствовали победу, дети возвращаются в братские объятья университетов, сиречь сверстников и левой до идиотизма профессуры.
Мой папуля мне говорил: "Никогда не воюй с детьми. Во-первыx, всегда проиграешь, а что хуже всего - потеряешь их. Потому, что в семейной битве проигрывает тот, кто больше любит. Это факт, каким бы прискорбным он не был".
Итак, последние несколько лет у нас с детками, Слава Б-гу, тишь, благодать и взаимопонимание. Как мы этого добились:
1. Никогда не доводите дело до скандала.
2. Никогда их не перебивайте. Научитесь слушать.
3. Никогда не давите на них своим жизненным опытом. Им на него наплевать
4. Не приводите в пример социализм в СССР. Это не работает. Мой сын мне говорит, что у нас никогда не было социализма, а была диктатура большевиков. А это не одно и тоже.
5. Приводить в пример другие страны абсолютно бесполезно. Они закрываются Швецией, как щитом.
6. Держите себя в руках. Это самое трудное, учитывая наш еврейский темперамент. И слушайте, слушайте, слушайте. Они обязательно оступятся, споткнутся в своих суждениях, по той простой причине, что их суждения ошибочны. И тут вы задаёте вопрос!
7. Вам не нужно приводить аргументы, вам нужно задавать вопросы. Вопросы, которые заставляют задуматься. Например:" Я согласна, доча: в чём-то социализм хорош, но расскажи мне, где вы возмёте деньги?" Ещё ни разу ничего путного мои дети мне не ответили. )))
8. И, наверное, самое главное. Никогда, слышите НИКОГДА, не говорите ни слова о чернокожем населении Америки. НИКОГДА. Тем паче, что проблема не нём.
Нам легче, потому, что мы с женой ненавидим расизм в любом его проявлении.
Никакие примеры, никакие видео здесь не помогут. Сказать ребёнку :"All Lives Matter" означает сразу жесточайшее противостояние и скандал. Они ведь добрые и хорошие люди - наши дети.
Только спокойно, только вопросы и уважительное молчание, пока они говорят.
Слушать, слушать и слушать. И бить своими знаниями только наверняка. Если вы не уверены в точности вашего примера, лучше его не приводите. Они ведь очень умные - наши дети.
Готовьтесь к разговору с ними, как к сложнейшему экзамену.
Тогда у вас есть шанс их переубедить. Маленький шансик, но он есть.
Удачи! )
———-____\\———————-
Пример из недавнего разговора с дочкой:
-Юлька, я не вижу проблемы встать на одно колено вместе с чернокожими ребятами. Но не перед ними. Я, лично ни в чём перед ними не виноват.
-Это значительно глубже папа!
-Почему
-Вы с мамой виноваты.
-???????
-Вы прожили в США более 30 лет и ни разу на пытались бороться за права чёрных!
-Это правда...Наверное нужно было...Но, скажи мне, доча, ты прожила с нами первые 18 лет. Видела, как мы тяжело работали без выходных, мы даже тебя с братом видели только по утрам и вечерам. Расскажи, когда у нас было время бороться за права чернокожих?
Молчание...
И тут я её добиваю:
-А как ты боролась? ))))
Предлагаю каждому, кто одерживал хоть самую маленькую победу над детками, поделитесь опытом.
———-
Мы, конечно, не общаемся на таком уровне: "Мне на...ть на твоё мнение".
Ни между собой, ни с детьми. И они не хотят нас потерять не меньше, чем мы их.
Если речь заходит о н-х, всегда спрашиваем: после того, как евреи добились для них гражданских прав, как они борются с антисемитизмом?
И кто перед кем на самом деле виноват, если без вранья? Каждый раз.
И да, спрашиваем, спрашиваем.
———-
Я думала у меня одной такая проблема... какое-то мировое помутнение- африкано/демократы настойчиво стремятся разграбить и уничтожить США используя белых «woke» детей живущих в мире фэнтези и компьютерных игр. И считают этот иллюзорный мир равноправия и всеобщего благоденствия реальным. А более заземлённые из третьих стран «угнетённые» не пытаются тоже «woкe», они наоборот вешаются камнями на шею и сталкивают в болото.
——————
А кто-нибудь пробовал спросить как нечёрным будет когда они оближут записанные ботинки чёрных? На белых рабах будут отыгрываться. Они хотят стать белыми рабами? Им известно что рабство было типичной практикой для всех рас? Им известно что белые рабы были у турков, персов, татаро-монголов и тп.? Им известно что не белые - чёрные и мусульмане по сей день являются рабовладельцами чёрных и белых? Чёрные были рабовладельцами и работорговцами. Они знают что белые Америки погибли тысячами потому что боролись против рабства и именно поэтому были освобождены чёрные рабы? Им известно что много чёрных против происходящего? Им известно что Америка это единственная и последняя страна в мире которая противостоит рабству, диктаторству и им промывают мозги чтобы вспользоваться их глупостью для захвата власти?
Если они умные могут ли они думать независимо САМИ?
———-
Если ты практик, то попробуй иной ход - от малого к большему. Главное - начать, заронить зерно сомнений, заставить думать.
И, конечно, соглашаться с благородной целью :)))
А про Трампа вообще разговор не надо вести, как и про кого другого, надо обсуждать идеи, как ты сама говоришь, того же равенства и братства.
Я вот реально не понимаю, ты так сопротивляешься другим путям, как будто тебе нравится находиться в образе родителя «обдолбанных детей».


Цитирую одну фразу из этого текста:

Они закрываются Швецией, как щитом.

Не понимаю, как можно закрываться Швецией, если в Швеции после 42-летнего правления социал-демократов экономика была разрушена, шведские товары потеряли конкурентоспособность и страна стремительно катилась в финансовую пропасть несмотря на самые высокие в мире налоги на капиталистов.

Наконец шведы опомнились и начали голосовать за правые партии.


ВИКИ:

Снижение с 2006 г.
На всеобщих выборах в Швеции 2006 года SAP получила наименьшую долю голосов (34,99%) на всеобщих выборах в Швеции с всеобщим избирательным правом , что привело к переходу власти к правоцентристскому коалиционному альянсу Швеции . Среди поддержки, которую потеряла SAP, были голоса пенсионеров (снижение на 10% по сравнению с 2002 годом ) и рабочих профсоюзов (снижение на 5%). Совокупное количество голосов граждан, не являющихся североевропейскими иностранцами, за SAP и левую партию упало с 73% в 2002 году до 48% в 2006 году. Округ Стокгольм обычно голосует за правоцентристские партии, и только 23% жителей Стокгольма проголосовали за SAP в 2006 г.

С 2006 по 2014 год SAP проиграла два срока подряд правоцентристскому Альянсу из-за центристско- либеральных взглядов тогдашнего премьер-министра Фредрика Райнфельдта, привлекая некоторых избирателей SAP. В 2010 , 2014 и 2018 годах доля голосов SAP резко снизилась, и некоторые из этих голосов уступили место правым популистским шведским демократам .
На всеобщих выборах в Швеции 2018 года доля голосов социал-демократов упала до 28,3 процента, что является самым низким уровнем поддержки с 1908 года .

С тех пор у власти право-центристский альянс. Почти все, что наворотили социалисты, отменили, экономика пришла в себя, а IKEA, которую основал и рулил вполне правый капиталист, а совсем даже не безликий совет директоров, стала самой процветающей мебельной компанией в мире.
Зато чисто идеологически шведская социал-демократическая партия продолжает и сегодня оставаться главным противником израильских оккупантов и защитником страдающего народа Палестины.

Ну и наконец, большой фильм на английском о шведских уроках для Америки:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments