dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Тяжело приходится самым правдивым в мире Fake News

На фоне сводок с Ближнего Востока либеральный дискурс посыпался.
Партийная пресса три года культивировала имидж Трампа как опасного авантюриста, способного в любой момент начать третью мировую войну. Его внешнюю политику характеризовали как хаотичную и непоследовательную.
Теперь же, аккурат под выборы кабинет Трампа начал сыпать позитивными новостями. В первую очередь с Ближнего Востока, где налаживаются отношения Израиля с ОАЭ и Бахрейном (на очереди еще Оман и Судан), и ожидается вывод американских войск из Ирака и Афганистана.
Либеральные телеканалы постарались проигнорировать эти истории, вызвавшие у них сильнейший когнитивный диссонанс. В праймтайм на MSNBC им было уделено лишь полторы минуты, а на CNN - примерно две минуты эфирного времени.
Вместо них оба канала часами обсуждают то, как Трамп обругал ветеранов (что уже успели все опровергнуть), или обвиняют его в неуважении к “самому честному и лучшему в мире” военно-промышленному комплексу США.
Журнал The Atlantic - светоч либеральной мысли, стоя аплодировал вручению нобелевской премии Обаме в 2009 году. Теперь же, когда на премию мира номинирован Трамп - за достижения в ближневосточной политике, колумнисты The Atlantic призывают вовсе отменить нобелевку.
У них серьезная идеологическая проблема: Трамп в данном случае делает то, что они не могут прямо критиковать. Ведь тогда они предстанут “ястребами”, а это заведомо проигрышная стратегия. Особенно когда стоит задача защищать имидж Байдена - в прошлом архитектора интервенции в Ирак.
Поэтому приходится просто нивелировать значение этих событий в духе: “Подумаешь, Трамп возвращает войска с Ближнего Востока… зато он поругал ветеранов!”. И надеяться на то, что такую повесточку удастся скормить избирателям в заключительные недели перед выборами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments