dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Он на свои деньги нанял сотни рабочих для разбора завалов и помощи пострадавшим"

День памяти жертв теракта 9/11 стал еще одним камнем преткновения в культурной войне.
Прошло 19 лет с момента крушения башен-близнецов и гибели почти 3,000 человек. Это событие часто называют первым ударом по концепции “конца истории” Фукуямы. Именно 11 сентября 2001 либеральный мир проснулся и столкнулся с реальностью новой цивилизационной войны.
Год назад скандальная конгрессвумен Ильхан Омар пошла по пути ревизии истории, сказав: “9/11 какие-то люди что-то сделали”. Она назвала теракт ужасной трагедии не потому, что из-за него погибли тысячи людей, а потому что вслед за ним начался рост ксенофобии.
Многие вспоминают откровения сотрудников аэропорта, которые продали билеты террористам. Те обратили внимание на странное поведение двух покупателей. Но не решились поднять тревогу, опасаясь обвинений в нетерпимости к представителям других культур. Прояви они чуть меньше толерантности, могли бы спасти жизни трех тысяч человек.
Через месяц после событий 9/11 началась интервенция США в Афганистан, где тогда укрывались организаторы терактов. Косвенно в их поддержке обвинялся и Саддам Хуссейн. При этом реальных спонсоров террористов, находящихся в Саудовской Аравии и Катаре, кабинет Буша трогать не стал.
Стратегией по “обелению” Эр-Рияда заведовал не кто иной, как Роберт Мюллер - в ту эпоху директор ФБР. Спустя 16 лет он получит известность как спецпрокурор по “Рашагейту”. Мюллер скрывал данные о причастности Саудовской Аравии к 9/11 и даже врал по этому поводу под присягой в Конгрессе.
Трамп на момент терактов был одним из видных девелоперов Нью-Йорка. Он на свои деньги нанял сотни рабочих для разбора завалов и помощи пострадавшим - об этом пресса сейчас не вспоминает.
А в этом году власти Нью-Йорка попытались создать прецедент и впервые отменить памятные мероприятия 9/11. Это ведь не митинги BLM, а с точки зрения молодой поросли демократов - вообще ксенофобия. Потом они, правда, передумали - эта веха культурной революции наступит чуть позже.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments