dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

И о книгах

В Вашингтоне новый скандал по старым лекалам.
Вышла вторая книга Боба Вудворда о делах в администрации Трампа. Первая появилась два года назад (тоже под выборы): в ней основной упор делался на уже позабытый “Рашагейт”.
Вудворд получил известность в эпоху Уотергейта. При Трампе он превратился в конвейер публикации “страшных тайн” из закоулков Белого дома - и всегда от анонимных источников.
Никакого подтверждения заявленных фактов ждать не стоит. Они рассчитаны на аудиторию антитрампистов, кому Вудворд умело продает доказательства их подозрений о президенте.
В последней книге автор упоминает “взрывную” сцену, где Трамп говорит Вудворду, что он первое время хотел нивелировать значение эпидемии, пока её масштаб еще не был понятен.
Эти слова Трампа моментально вызвали бурю возмущения либеральной публики, которая уверена в том, что ответственность за каждую из жертв эпидемии лежит напрямую на президенте.
Но что самое интересное: ведь видные демократы делали в то время аналогичные вещи - и вполне публично. Например, мэр Нью-Йорка Билл ди Блазио звал горожан посещать китайские рестораны - мол, это полностью безопасно.
А спикер Нэнси Пелоси, другой либеральный кумир, устраивала целый пресс-тур по Чайнатауну в Сан-Франциско, чтобы “подавить у населения страхи коронавируса”.
Трамп такого публично не делал, хотя и долгое время говорил о том, что эпидемия может обойти Америку, если вовремя закрыть все границы. Поэтому партийной прессе и приходится выдумать закулисную сцену, где Трамп заговорщицки признается в легкомысленном отношении к эпидемии.
Боле того, весь февраль демократы отвлекали внимание Трампа фейковым импичментом - в самый неудобный момент, когда эпидемия как раз и начиналась. Но вряд ли кто-то из них признает свои ошибки и извинится - кроме причитаний об “orange man bad” мы ничего не услышим.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments