dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

А раньше левые говорили, что они "борцы за мир во всем мире"

Но Трампу, оказывается, бороться за мир нельзя.



В Северной Каролине состоялось крупное предвыборное мероприятие Трампа.
Он объявил о том, что в случае победы поможет усилить полицию и вернет патриотическое воспитание в американские школы. Однако главное обещание касалось именно военной повестки, которой Трамп перед выборами уделяет всё больше внимания.
Речь идет о сокращении военного контингента на Ближнем Востоке - в Ираке и Афганистане. Одним из пунктов программы Трампа в 2016 как раз и являлось завершение бесконечных войн. Этого ему пока добиться не удалось, хоть он и может гордиться тем, что не начал никаких новых конфликтов.
До выборов предполагается снизить численность солдат США в Ираке с 5,200 до 3,500.
Также планируется сокращение афганского контингента американских войск - с 13,000 до 4,000. Обещается полный вывод армии из Афганистана после заключения мирного договора между враждующими сторонами.

В северно-восточной части Сирии ожидается оставить примерно 500 американских солдат, что в пять раз меньше, чем их было на пике - в последний год президентства Обамы.
Трамп говорит, что с нетерпением ждет того момента, когда с военным присутствием США на Ближнем Востоке будет покончено. Это укладывается в нынешнюю стратегию Пентагона по передислокации американских ВМС в регион Юго-Восточной Азии для сдерживания Китая.

Антивоенная повестка всё отчётливее проявляется в выступлениях Трампа, который хочет так показать контраст с “ястребом” Байденом, одним из зачинателей интервенции в Ирак.
Байден обещает избирателям возврат к “нормальности” - статусу-кво, что имелся до Трампа. Но одним из его элементов были постоянные войны. Такое наследие Байдену защищать не хочется, но никуда от этого не деться: за 40 лет в Вашингтоне он накопил слишком много политического багажа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments