dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Публикуя этот материал Маликова я жду комментариев от конкретного человека,

Игоря Юдовича, потому что мой двоюродный брат проработал в компании, о которой идет речь всю свою американскую трудовую биографию, почти тридцати лет и знает лучше автора публикации, что происходит.


В Калифорнии самые масштабные веерные отключения электричества за 19 лет.
В основном страдают жители южной части штата - обитатели Лос-Анджелеса и его пригородов. Отключения начались в самый жаркий летний период, когда на электросети накладывается особая нагрузка из-за работы кондиционеров.
Но глобальная причина в другом - это проблема изношенности всех электросетей Калифорнии. Ими долгое время заведовала компания-монополист PG&E, но в прошлом году она обанкротилась под грузом “зеленых” регуляций. Даже для монополиста они стали неподъемными.
У PG&E неоплаченных долгов на 35 млрд долларов и просто нет денег, чтобы проводить ремонт электросетей. Чаще всего она их просто отключает, потому что изношенные провода нередко становятся виновниками лесных пожаров.
Калифорния давно живет под абсолютистской властью демократов, которые контролируют ассамблею штата и губернаторское кресло. Они ставят над некогда “золотым штатом” всё новые эксперименты, пытаясь построить на его базе светлое либеральное будущее своей мечты.
Демократы закрывают газовые ТЭЦ и пытаются перейти на возобновляемые источники энергии. С большим успехом: теперь отключения электричества - уже привычное дело для жителей Калифорнии. “Зеленая мечта” в прямом смысле слова означает возврат в прошлое лет на 80.
Впрочем, самые упертые либералы готовы терпеть любые невзгоды ради строительства своей новой утопии. А вот всем остальным остается только массово бежать из создаваемого либерального рая. За 10 лет 6 млн покинули Калифорнию, с 2018 отток населения составляет 700-800 тысяч в год.
Но при случае демократы всегда найдут виновных в проблемах Калифорнии - ими по традиции станут Трамп и “глобальное потепление”. Из-за них опять неправильный социализм (на этот раз “зеленый”) получилось построить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments