dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"... у них с трудом получается справиться с одним коктейлем Молотова"

Знаменательная дата: ровно 100 дней продолжается текущая волна погромов в Портленде.
Чтобы отметить это событие, “антифа” взяла с собой на улицы самодельные коктейли Молотова и мини-бомбы. Ими кидались в полицию и праздношатающуюся публику в центре города.
Но случилась незадача: один из анархистов поджог сам себя, и его фотография с горящими ногами стала настоящим символом всех беспорядков в Портленде. “Антифа” делает вид, будто бы свергает капитализм, но на самом деле просто разрушает собственный город.
Такие из вечных студентов (вечно бунтующих) революционеры - у них с трудом получается справиться с одним коктейлем Молотова. Единственная причина их сравнительного “успеха” - лояльное отношение местных прокуроров, которые отказываются заводить уголовные дела.
За время погромов ущерб для местного бизнеса составил не менее 23 млн долларов. Несколько человек погибли - включая сторонника Трампа, который был хладнокровно убит активистом “антифа” за свои политические взгляды.
Мэр Портленда Тед Уилер на днях был вынужден съехать из своего дома, когда его взяли в осаду анархисты. Теперь он прячется где-то в пригородах и не выходит на связь. Трамп предлагал ему помощь в зачистке города от анархистов, но тот гордо отказался.
Портлендская уличная тусовка гоняет во все города, где начинаются беспорядки. На днях они были замечены и в Нью-Йорке, где разбивали стекла еще пока сохранившихся витрин на Манхэттене. Правда, большинство магазинов там уже давно забаррикадировались и закрылись.
Уже понятно, что погромы в Портленде продолжатся вплоть до самих выборов. Ну а потом всё будет зависеть от исхода президентской гонки. Если побеждает Трамп, то тамошние анархисты рванут делать уличную революцию где-нибудь в Вашингтоне, став “пушечным мясом” для демократов, оспаривающих итоги выборов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments