dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Ради такой шикарной женщины можно и про расовую теорию послушать

Трамп подписал указ об отмене уроков преподавания “критической расовой теории” для чиновников правительства США.
Это правильный и очевидный, но запоздалый шаг. Жаль, что все эти лекции о “расовых привилегиях” и “токсичной белизне” не закончились сразу после инаугурации Трампа в январе 2017. Но лучше поздно, чем никогда.
Внимание Трампа к критической теории рас было обращено из-за недавней скандальной истории с физиком-ядерщиком Кейси Питерсоном. Он работает в крупном научном учреждении Sandia Labs, которое разрабатывает дизайн ядерного оружия в Нью-Мексико.
Не так давно всех сотрудников этого “НИИ” заставили пройти курсы современного варианта научного коммунизма - расовой теории. В ответ Питерсон записал резонансное видео, в котором разгромил основные тезисы этой теории.
Его на время отстранили от работы и сделали объектом внутренней проверки. Коллеги-ученые поддерживают Питерсона, но боятся говорить об этом открыто, опасаясь административных мер.
Sandia Labs - частники, но на подряде у правительства США. Их также коснется запрет на преподавание расовой теории. Сейчас в отношении лаборатории идет сенатское расследование: законодатели выяняют, почему её руководство нарушает право Питерсона на свободу слова.
Считается, что расовая теория возникла во второй половине 70-х на основе “критической теории права” гарвардского профессора Деррика Белла. Тот считал, что беспристрастного суда не существует, а приговоры выносятся согласно классовым интересам судей или присяжных.
В эту марксистскую концепцию права была добавлена тематика рас. И получилась теория о системном расизме, который зловеще опутывает весь западный мир. Чтобы с ним справиться, нужно разрушить всю нынешнюю систему институтов и построить на её месте некую расовую утопию.
Лекции о расовой теории в основном сводятся к разговорам о том, почему все белые - это расисты, и как меньшинствам нужно стремиться к интерсекциональной солидарности. Отмена этих лекций - символический, но важный жест в адрес тех апологетов культурного марксизма, кто сейчас громит американские города.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments