dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Ради такой шикарной женщины можно и про расовую теорию послушать

Трамп подписал указ об отмене уроков преподавания “критической расовой теории” для чиновников правительства США.
Это правильный и очевидный, но запоздалый шаг. Жаль, что все эти лекции о “расовых привилегиях” и “токсичной белизне” не закончились сразу после инаугурации Трампа в январе 2017. Но лучше поздно, чем никогда.
Внимание Трампа к критической теории рас было обращено из-за недавней скандальной истории с физиком-ядерщиком Кейси Питерсоном. Он работает в крупном научном учреждении Sandia Labs, которое разрабатывает дизайн ядерного оружия в Нью-Мексико.
Не так давно всех сотрудников этого “НИИ” заставили пройти курсы современного варианта научного коммунизма - расовой теории. В ответ Питерсон записал резонансное видео, в котором разгромил основные тезисы этой теории.
Его на время отстранили от работы и сделали объектом внутренней проверки. Коллеги-ученые поддерживают Питерсона, но боятся говорить об этом открыто, опасаясь административных мер.
Sandia Labs - частники, но на подряде у правительства США. Их также коснется запрет на преподавание расовой теории. Сейчас в отношении лаборатории идет сенатское расследование: законодатели выяняют, почему её руководство нарушает право Питерсона на свободу слова.
Считается, что расовая теория возникла во второй половине 70-х на основе “критической теории права” гарвардского профессора Деррика Белла. Тот считал, что беспристрастного суда не существует, а приговоры выносятся согласно классовым интересам судей или присяжных.
В эту марксистскую концепцию права была добавлена тематика рас. И получилась теория о системном расизме, который зловеще опутывает весь западный мир. Чтобы с ним справиться, нужно разрушить всю нынешнюю систему институтов и построить на её месте некую расовую утопию.
Лекции о расовой теории в основном сводятся к разговорам о том, почему все белые - это расисты, и как меньшинствам нужно стремиться к интерсекциональной солидарности. Отмена этих лекций - символический, но важный жест в адрес тех апологетов культурного марксизма, кто сейчас громит американские города.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments