dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Они готовятся к проигрышу выборов. А сначала были уверены в победе

В Вашингтоне всё чаще начинает упоминаться термин “цветная революция”.
Не по отношению к происходящему в Беларуси или, скажем, Черногории. А в контексте собственных президентских выборов в ноябре 2020 - и последующей за ними вакханалии.
Демократы готовятся к долгому электоральному сражению, которое не закончится в день выборов. Это будет лишь прелюдия: за ней последует длительный период оспаривания итогов выборов, многочисленных пересчетов голосов и политического шантажа Конгресса.
Не так давно экс-начальник штаба Клинтон Джон Подеста проводил “военные учения”, на которых обсуждались сценарии того, что нужно делать, если выиграет Трамп.
В первую очередь предполагается убедить губернаторов-демократов трех “колеблющихся” штатов: Северной Каролины, Висконсина и Мичигана, проводить бесконечные пересчеты голосов, чтобы затянуть финальное объявление итогов выборов.
Затем власти Калифорнии, Орегона и Вашингтона объявят о “сецессии” из состава США в том случае, если Конгресс не выполнит четырех условий:
• Назовет Байдена победителем
• Отменит коллегию выборщиков
• Проведет реформу Верховного суда
• Даст статус штата Пуэрто-Рико и округу Колумбия
Сама Клинтон заявляет о том, что Байдену ни в коем случае не нужно признавать своего поражения. Мол, если он будет требовать всё новых и новых пересчетов, а его сторонники продолжат громить американские города, то в теории Байден сможет дожать и прийти к власти.
Демпартия понимает, что эти потуги будут объявлены переворотом. Поэтому она действует на упреждение: недавний скандал со статьей в The Atlantic о поездке Трампа во Францию тому подтверждение. Хоть он и был быстро опровергнут, но главное в другом.
Одна из целей скандала: добиться дискредитации Трампа в стане военных, кому могут не понравиться попытки демократов “перевернуть” результаты выборов. И в ключевой момент борьбы за власть заставить разведку, Пентагон и Секретную службу остаться как бы “над схваткой”.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments