dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Нас этим удивить сложно

В СССР было сколько угодно Ивановых по матери и даже "украинцев", "белорусов" и "казахов" с очень странными для всех этих народов фамилиями. Например, в советском паспорте Иосифа Кобзона было написано, что он - украинец.
Ещё я знаю конкретный случай. Молодой человек 16 лет пошел получать паспорт. И паспортистка, дело было в Томске, где правильная кадровая политика ещё не была доведена до исполнителей, его спросила, какой он национальности, чтобы записать национальность в соответствующую графу. Он был шутником и ответил - "Иудей".
Паспортистка такого слова никогда не слышала, подумала и решила переспросить: "Индей?".
Юноша быстро сориентировался и подтвердил: "Да, индеи мы." Так его и записали. После этого он уже будучи далеко не юношей даже требовал в кругу друзей на кухне, таких же "индеев", как и он сам, автономии для индеев. Среди прочих индеев был на этой кухне и я.


Очередной успех “позитивной дискриминации” на американских кампусах.
Профессор университета Джорджа Вашингтона по имени Джессика Круг
(Не родственница ли она автору "Владимирского Централа"? Впрочем, настоящая фамилия Круга была - "Воробьёв", значит не родственница)
призналась в том, что она в течение всей своей карьеры выдавала себя на чернокожую. На самом деле она по национальности еврейка.
Круг преподавала курсы “черной” и карибской культуры, отсюда и её желание притворяться чернокожей. Она оправдывается тем, что страдает от проблем с психикой. Однако разгадка более прозаична: никто бы её не взял на эту должность, если бы она честно назвала свою настоящую национальность.
Это уже далеко не первый скандал подобного рода. Пять лет назад печальную известность снискала её сестра по разуму: еще один профессор Рэйчел Долезал. Она тоже притворялась чернокожей и даже возглавляла ассоциацию по содействию прогрессу меньшинств в штате Вашингтон.
Долезал выдали её же родители, которые подтвердили, что они оба белые. Она долгое время отказывалась признавать свою “белизну”, но впослествии была вынуждена с этим смириться. Но и не без “гешефта”: Долезал в итоге заработала немало денег на продаже собственных мемуаров.
Другим известным фейковым чернокожим является Шон Кинг - “правозащитник” и один из активистов BLM. Он много лет выдает себя за афроамериканца, хотя его родители чернокожими не являются.
Кинг прославился в 2018 году, когда обвинил полицейского в сексуальном насилии по заявлению девушки, что в итоге было опровергнуто видеозаписью с нагрудной камеры. Сейчас он является одним из заводил беспорядков и погромов в американских мегаполисах.
Все эти прецеденты - прямое следствие “позитивной дискриминации”, которая дает очевидные карьерные преимущества представителям определенных рас - вроде афроамериканцев или индейцев. Пока сохраняется эта практика либерального расизма, такие события будут происходит постоянно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments