dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

«Если б не полиция, они бы нас убили»

http://evreimir.com/190851/demokraty-pytayutsya-zatolkat-dzhinna-obratno-v-butylku/
Демократы пытаются затолкать джинна обратно в бутылку



Разъяренные участники движения «Черные жизни важны» атаковали сенатора Рэнда Пола и его жену поздним вечером после окончания Республиканской конвенции.

Начну с сенсационной статистики. Знаете, сколько людей умерли в США чисто от коронавируса? 9.700!

Напомню для сравнения, что от обычного сезонного гриппа скончались в этом году чуть больше 40 тысяч американцев.

Согласно сайту федеральных центров по контролю над заболеваемостью (СDC), его специалисты изучили свидетельства о смерти 161392 человек, официально скончавшихся от коронавируса.

Лишь около 9700 из них, то есть 6%, умерли от одного ковида-19. У остальных 94% было в среднем по 2,6 дополнительных причин летального исхода, таких как сердечнососудистые заболевания, диабет и сепсис.

Таковы истинные масштабы пандемии, из-за которой мы разрушили изрядную часть американской экономики, задыхались в намордниках и сидели в карантинах, которые повлекли за собой депресию и самоубийства, усугубили наркоманию, заставили людей пропускать визиты к врачам и онкологические проверки и обрекли многих на нищету. И все это, чтобы сковырнуть Трампа…

Поехали дальше. Недавно я отметил, что американцы все чаще фильтруют базар, то есть осторожничают в разговоре.



Выбирать выражения нормально в любом обществе, от светского до тюремного, но все больше американцев делают это по тем же специфическим причинам, по которым мы делали это в обществе советском. Как и там, люди фильтруют феню по-разному.

Я на минуту вернулся к этой теме, поскольку мои рассуждения только что были подкреплены новым опросом. Он подтвердил старое наблюдение, что респонденты не всегда говорят правду, когда их спрашивают, за какого кандидата они будут голосовать. Притом республиканцы осторожничают в два раза чаще, чем демократы. А именно: правду не говорят опросчикам 11,7% республиканцев, но лишь 5,4% демократов, которые, очевидно, вдвое меньше опасаются неприятностей за свой выбор.

Вышесказанное, конечно, можно объяснить тем, что демократы просто честнее и отважнее республиканцев. И, кстати, 10,5%, независимых избирателей тоже побаиваются говорить правду.

В любом случае, на месте демократов я бы не очень радовался и гордился тем, что они меньше боятся отвечать правдиво, чем республиканцы. Четыре года назад практически все опросы сулили победу Хиллари Клинтон, а Трамп взял и победил. Одна из главных причин этого сюрприза, от которого демократы не оправились до сих пор, заключается в том, что часть избирателей врала опросчикам, что собирается голосовать за Хиллари, а на самом деле тайно намыливалась поддержать Оранжевого. Может, опросы и сейчас перекошены таким же образом?

К тому же, опросы сейчас уже не те, что в предсъездовский период. Некоторые даже дают обоим кандидатам одинаковые шансы на победу. Съезд Демпартии кишел голливудней, но был депрессивным, выглядел любительски и не поднял рейтинг Джо Байдена ни на грамм, а вот реалиту-шоу, которое закатили профессиональные режиссеры Трампостана, удалось, на мой взгляд, на славу. Или, как гласил досадливый заголовок статьи Рут Маркус в «Вашингтон пост», «Трамповский съезд был отталкивающим и нечестным. Я боюсь, что он также был эффективным». Маркус когда-то считалась консерваторшей, но сменила ориентацию из неприязни к Трампу.

Другой недоброжелатель Трампа, обозреватель «Вашингтон пост» Филип Бамп (в переводе это «Лежащий полицейский»), напечатал в среду статью «Конечно, Трамп может победить». По большевикам прошло рыдание. Рыдание могло только усугубиться, когда документалист Майкл Мур, похожий на некрасивую сдобную женщину, снова предсказал, что если демократы не поднажмут, то Трамп вполне может победить. Мур сделал абсолютно такой же прогноз в 2016 году. Я тогда решил, что он лукавит и предсказывает победу Трампа, дабы поднять демократов на смертный бой с оранжевой ордой, а на самом деле в победу Трампа не верит.

Оказалось, что Мур таки был прав, и Трамп вышел в дамки. Поэтому, на сей раз, я отнесся к прогнозу Мура вполне серьезно.

«Штаб Байдена только что объявил, что он посетит ряд штатов, но не Мичиган, — сказал Мур. — Это вам ничего не напоминает?». Он имел в виду, что Хиллари игнорировала несколько штатов, которые потом проголосовали за Трампа и дали ему победу.

«Я предупреждаю вас почти за 10 недель, — продолжал документалист. — Уровень энтузиазма среди 60 миллионов сторонников Трампа положительно ЗАШКАЛИВАЕТ! Джо в этом смысле хромает… Чтобы избавиться от Трампа, вам не надо полагаться на демократов! ВАМ нужно избавиться от Трампа! Вам надо просыпаться каждый день на протяжении следующих 67 дней и уговаривать по сто человек прийти на избирательный пункт».

Мур напомнил об опросе Си-эн-эн, показавшем в августе, что Байден и Трамп идут почти голова в голову. В Миннесоте оба набрали по 47%, а в Мичигане Трамп ведет, хотя и с небольшим отрывом,

«Трамп взывает к людям, которым приходится плохо, — объяснял Мур в 2016 году притягательность республиканца, — вот почему каждый затюканный, безымянный, забытый работяга, который когда-то был частью так называемого среднего класса, обожает Трампа!».

Заключительная речь Трампа, которую я слушать не стал, длилась в четверг час десять минут и закончилась где-то в полночь. Делегаты республиканского съезда, гости и члены конгресса длинной цепочкой выходили за ограду Белого дома и чинно следовали к своим гостиницам и машинам. За оградой их встречала толпа антифовцев в черном, сторонников ЖЧВ и беспартийных анархистов, до этого окружавшая сотрудника Секретной службы, на свою голову оказавшегося по эту сторону проволочной ограды.

Последовала одна из обычных отвратительных сцен, которые прилежно снимали на мобилы видеографы Сопротивления, зеваки и блогеры. Молодые санкюлоты орали матом на выходивших из калитки Белого дома празднично одетых республиканцев, на престарелые пары, на Черного флоридского конгрессмена Брайяна Мэста, шагавшего на протезах (он потерял обе ноги в Афгане, где служил сапером), и на сенатора-либертарианца Рона Пола с женой Келли, которых пытались защитить от черни несколько полисменов. У двух полицейских были велосипеды, которые пытались отобрать хулиганы.

«Протестующие» источали звериную ненависть, которой я вдоволь навидался на бесчисленных демонстрациях в Нью-Йорке, и махали кулаками перед самым носом у проходящих людей, в массе своей пожилых. Одному седовласому мужчине врезали в челюсть и свалили его на асфальт. Кликуша в наморднике и ее соратники преследовали пару средних лет несколько кварталов.

«Если б не полиция, они бы нас убили», — вспоминал потом Пол.

В окружавшей его толпе громко вопила женщина, требовавшая: «Скажи ее имя!». Имелось в виду имя Черной Бреонны Тейлор, застреленной полицией. Ирония в том, что именно Пол был соавтором законопроекта, названного в честь Бреонны и запрещавшего полиции врываться в квартиры без того, чтобы предварительно постучать в дверь.

«Все это мерзопакостно, — говорится в редакционной статье «Уолл-стрит джорнэл», саркастически озаглавленной «Вечерняя прогулка с «Жизнями Черных Важны». — Ничто лучше этого не подтверждало тезис Республиканского съезда о том, что левые хотят согнуть и покарать всякого, кто им не уступит. Американцы, которые видят эти и иные сцены хуления и травли со стороны ЖЧВ, сделают правильный вывод, что они сами могут сделаться их следующей мишенью. Если так пойдет и дальше, то демократы могут снова столкнуться с сюрпризом в день выборов».

Как бы для иллюстрации этого тезиса соцсети обошла видеозапись, на которой дюжий хозяин одежного магазина стоит в разбитой витрине и спрашивает мародеров: «Вы что, хотите помочь Трампу избраться?!»

Демократы не могли не заметить, что симпатия, которую приобрели среди американцев ЖЧВ сразу после смерти Джорджа Флойда, со временем выветрилась в результате погромов в крупнейших городах США. Сопротивление также явно заметило, что хаос начал сказываться на рейтинге демократов. Я увидел первый признак того, что это начало их тревожить, в прошлый вторник, когда ведущий Си-эн-эн Дон Лемон, являющийся голосом Сопротивления и не нашедший до этого ни одного дурного слова для мародеров, внезапно осудил погромы и озабоченно отметил, что результаты опросов фиксируют вред, который хаос начал приносить демократам.

В среду оргию насилия, которую до этого замалчивали или оправдывали демократы и центровые СМИ, впервые внятно осудил выбравшийся из своего подземелья Джо Байден.

Как отмечал в субботу либеральный сайт «Аксиос», «демократы, близкие к Джо Байдену, все больше опасаются, что погромы и насилие в городах помогут президенту Трампу, особенно среди американцев, которые еще не определились или колеблются».

По словам сайта, «некоторые демократы в панике от мысли, что Трамп может победить. Беспокойство демократов усугубил новый опрос зарегистрированных избирателей в Висконсине, показавший, что с июня по август протесты «Жизней Черных Важны» утратили 13% поддержки…».

Разумеется, больше всего разочаровались в действиях ЖЧВ республиканцы, но независимые избиратели и демократы тоже относятся к ним с меньшей симпатией.

Выступая в пятницу в Манчестере, Нью-Гемпшир, Трамп отозвался об участниках беспорядков с присущим ему изяществом. «Протестующие, мать их! (protesters, my ass!) — сказал президент. — Они не протестующие… Они анархисты. Они агитаторы. Они хулиганы! Они мародеры!.. Они даже не знают, кто такой Джордж Флойд! Если у них спросить, «Кто такой Джордж Флойд?» — они даже не смогут вам сказать».

Как пишет либеральный публицист Эндрю Салливан в колонке под названием «Западня, в которую стройными рядами вошли демократы», «если закон и порядок будут главной темой этих выборов, они их проиграют».

Я не уверен, что демократы сумеют засунуть джинна-мародера обратно в бутылку. Тем более, что в душе они с ним солидарны.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments