dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

И снова Портленд. Вчерашний вечер, который не обещал быть томным

Вот что пишет один автор в ФБ:

https://www.facebook.com/michael.roth.7106/posts/10223392945802449

The Che Guevara of the West Coast and part time Mayor of Portland Ted Wheeler's apartment building was set on fire by his beloved Black Lives Matter protesters. Apparently they weren't satisfied with the slow pace of the 90 days commies' revolution and wanted a new mayor to lead them to an era of "peace and social justice". I have no sympathy for soon to be homeless putz who thought that he will stay safe by placating domestic terrorists. What goes around, comes around.

(Любимые BLM-протестующие Че Гевары с Западного побережья и по совместительству мэра Портленда Теда Уиллера, подожгли многоквартирный дом, где живёт и сам мэр. Очевидно, они не были удовлетворены медленными темпами 90-дневной коммунистической революции и хотели, чтобы уже другой мэр быстрее привёл их к эпохе «мира и социальной справедливости». Я не сочувствую тем, кто скоро превратится в бездомных поцов, которые думали, что они будут в безопасности, умиротворяя внутренних террористов. Что посеешь, то и пожнешь.)

Я тоже, как и автор этого текста, подобным поцам не сочуствую. Но любопытное лингвистическое наблюдение. В английском оригинале написано известное одесское ругательство на идише, "putz", которое означает то же, что на русском слово из трёх букв, но других, первая буква в русском слове - "х".

Ну и по поводу пожара. Так себе пожар, я бы даже сказал, не "пожар", а "пожарчик". Пожарка не приехала. Во всяком случае, на видео не видно, чтобы пожарники тушили эту скамейку. Сама погасла, я так понимаю.
Неужели уже "нету того энтизиазму" не могут спалить один дом, в котором живет этот уважаемый человек? Посмотрите на Кеношу. Вот там горело, так горело, одни руины обгоревшие остались.
Нет, так мы бездомным поца - Че Гевару Западного Побережья не оставим.


Гигантская надпись на видео, это не полностью видное слово RESIGN (В отставку)


Что-то он неважно выглядит после вчерашнего революционного шествия возле его дома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments