dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

“страна бегущих” - вместо “страны свободы”.

Редакция NYPost поместила на свою обложку заголовок “страна бегущих” - вместо “страны свободы”. Это становится лозунгом всех обитателей либеральных мегаполисов США.
За 2020 год 40% обеспеченных жителей Нью-Йорка покинули город. Они массово бегут от взлета насилия, преступности, дороговизны жизни, непомерных налогов и нагрянувшей эпидемии.
Богатые нью-йоркцы платят примерно половину всех налоговых поступлений в городской бюджет. Без них Нью-Йорк ждут массовые сокращения всех городских служб, включая полицию. Не зря губернатор штата Эндрю Куомо умоляет обеспеченный класс возвращаться - правда, безуспешно.
Но не один лишь Нью-Йорк страдает от бегства населения. Соседний Нью-Джерси возглавляет список штатов, откуда массово уезжают люди. Тамошние власти в отчаянии пытаются ввести новые налоги, чтобы избежать банкротства штата. Как и Нью-Йорк, Нью-Джерси управляется Демпартией.
В Чикаго, другом построенном “либеральном раю”, уровень преступности вырос до максимума за 28 лет. Местные уличные банды сформировали “пакт”, по которому они согласились расстреливать не только мирных жителей, но и полицейских, которые будут пытаться с ними бороться.
А в Миннеаполисе идет очередной эксперимент: арестованных за насильственные преступления выпускают из тюрьмы под “гражданский” залог. Его выплачивает “Фонд свободы Миннесоты”, созданный после начала протестов. Кстати, он почти официально поддерживается Камалой Харрис.
За одного преступника, убившего друга ножом, фонд заплатил 100,000 долларов, чтобы тот вышел на свободу. За другого, насильника со стажем - 350,000 долларов. Неудивительно, что в Миннеаполисе, как и в Чикаго, наблюдается рекордный рост преступности.
Проблема с уезжающим городским классом лишь в том, что, переехав на новое место, они начинают вновь голосовать за демократов - и снова строить то же самое, от чего они теперь бегут.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments