dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Кто и КОГДА собирается убивать старушек. (UPDATE)

(информация для русскоязычных беби-бумеров в Америке)

Я не думаю, что написанное ниже так интересно людям совсем молодым, кроме того, я не думаю, что опять же это интересно тем, кто живет в Америке временно и в ближайшие годы, заработав деньги, собирается возвращаться в Россию.
Это важная информация для тех, кто родился сразу после войны, но в СССР, а сейчас живет и собирается остаться жить и дальше в Америке.
Я тоже отношусь к поколению беби-бумеров, я родился в 1947-м году. Подавляющее большинство моих ровесников в Америке живут достаточно долго и проработали здесь много лет. На пенсию моему году выходить в следующем году, наш год выходит на пенсию в 66 лет. Приехал я в Америку в 1991-м году. Начал работать в 1992-м. Все эти годы, что я работал в Америке, т.е. 20 лет, я платил налоги, которые шли на поддержку программы Медикер т.е. поддержку программы медицинского обслуживания американских пенсионеров. Наше поколение русскоязычных беби-бумеров, тоже американские пенсионеры. Может быть уже на пенсии, если старше меня на год-другой, а может так же как и я выйдут на пенсию в ближайший год.

К пользователям программы Медикейт большинство из нас не относится. Эта программа имеет отношение в основном к тем, кто никогда в Америке не работал или работал два-три года. Т.е. к людям, которые существенно старше нас. Увы, человек не вечен, поэтому тех кто существенно старше нас, но приехавших в конце восьмидесятых и в первой половине девяностых в Америку становится все меньше и меньше. В первой половине 90-х поток эмигрантов практически иссяк, последние 15-17 лет приезжали в основном молодые люди по рабочим визам или невесты по переписке. У них старики-родители как правило оставались дома. Поэтому, вряд ли программа Медикейт так важна для будущего именно русскоязычных американцев. Совсем другое дело - Медикер. Т.е. программа для тех, кто здесь работал долгие годы. В том числе и тех, кто приехал по рабочей визе, но успел стать гражданином или постоянным резидентом нашей страны.
А главное, решил, что в старости он будет находится тоже здесь.
Так вот, в ноябре придется выбирать президента. Представители Демократической Партии утверждают, что кандидат, которого выбрал Митт Ромни в качестве вице-президента - убийца стариков, так как он хочет ликвидировать Медикэр и поэтому нам, тем кто на него расчитывает, ни в коем случае за него голосовать не нужно.

Только что в эфир многих телеканалов вышел агитационный ролик, подготовленный левой общественной организацией «Повестка дня» (Agenda Project), в котором человек, напоминающий Пола Райана, подвозит старушку в инвалидной коляске к обрыву и сбрасывает ее вниз (сопровождающий текст: «Митт Ромни сделал свой выбор. Теперь очередь за вами»). Вот этот ролик:


Выбор, который сделал Ромни, совпал с разгулом оголтелой агиткампании, которую развернули в лагере Барака Обама, не считаясь ни с истиной, ни с фактами. Кроме человека, похожего на Пола Райана, сталкивающим с утеса старушку в инвалидном кресле, в другом агитролике уже не Райана, а Ромни назвали убийцей 22-летней Рене Соптик, жены рабочего завода Kansas City’s GST Steel, который якобы закрылся по вине компании Bain Capital, и Джо Соптик не смог платить за лечение жены. На самом деле она скончалась от рака через несколько лет после закрытия завода. И это не одна ложь в истории со смертью Соптик.
Ее муж вообще не захотел покупать семейную медстраховку, он съекономил деньги и купил медстраховку только для себя, оставив жену без медстраховки. Но об этом прогрессивные СМИ молчат, они только лгали, что сам Митт Ромни убил Рене Соптик, а когда выяснилось что это не так, просто молчат, о том, что наврали.

А теперь давайте разбираться по фактам:

Сначала заупокой для республиканского кандидата в вице-президенты.

Пол Райан предлагает поднять возраст пенсионеров, при котором дается Медикер, с 65 до 67 лет, заменив его с федеральной программы на ваучеры каждому клиенту (в среднем, на $5000 в год для покупки медстраховки, но эта сумма будет индексироваться, если доллар будет стоить меньше, сумма ваучера возрастет) и блок гранты властям штатов. Кроме того, по его плану, пенсионеры должны будут больше, чем сейчас, доплачивать за пользование Медикером – не 108 долларов в месяц, а примерно 220 долларов,  в зависимости от доходов. Ваучеры, как и в случае частных школ, которые работают намного эффективнее государственных при существенно меньших затратах, приведут к тому, что конкуренция между компаниями, представляющими медстраховку, возрастет и они будут работать намного эффективней борясь за покупателей и улучшая свою работу и работу медучреждений в своей сфере.
Сегодня конкуренции практически нет, в нашем штате никакие медстраховки в условиях жесточайших регуляционных актов предписывающих платить за все, включая, скажем, искусственное оплодотворение, (эти акты называются мэндатори), компании медстраховок из других штатов у нас не работают, скажем, у нас нет общенациональной компании Кайзер, они не хотят работать в нашем штате. Имея на руках ваучер, его держатель сам будет решать как его потратить, а не по указаниям чиновников. Поэтому к нам придут новые компании и стоимость страховки из-за конкуренции немедленно снизится.

Пол Райан добивается существенного уменьшения расходов госказны на программу Медикер и полной передачи её бюджета под управление штатов – опять же с помощью блок-грантов от федерального правительства.
Если "Медикер" оставить без изменений, то спустя полтора десятилетия пенсионеры останутся без медицинской программы, на существование которой с каждого работающего американца взимается налог. Правда неприятна, но – это правда.
Т.е. американцам которые в будущем будут выходить на пенсию, придется больше денег тратить на медицину, чем сегодня, т.к. Медикер не сможет покрывать то, что он покрывает сегодня. В противном случае, весь американский бюджет придется тратить только на поддержку программы Медикер и больше ни на что, это разумеется невозможно. У тех американцев, которым предстоит работать еще много лет, есть время подготовиться к уменьшению программы Медикер и отложить какие-то деньги на медицину, а не тратить их сейчас.
Общее сокращение расходов на Медикер планом Райана предусматривается в 700 миллиардов долларов. Это позволит сохранить программу и не разрушить полностью бюджет страны. Запомните эту цифру - 700 миллиардов долларов.

За здравие!
Теперь немного успокоительного, для тех из моих ровестников, кто разволновался. Успокойтесь, господа, нас с Вами планы Райана вообще не коснутся. Все наши возможности получать медпомощь по Медикеру будут сохранены. Потому что сокращение программы коснется только тех, кому сейчас не больше 55-ти лет. Т.е., для недавних американских пенсионеров, для меня и для тех, кто будет выходить на пенсию в ближайшие годы план Пола Райана работать не будет. Нас и тех кто несколько младше нас никто с утеса сталкивать не собирается.

Ну а теперь взглянем на Обамакер, который уже принят и который уже сегодня осуществляется. Начиная с будущего года начнется изъятие денег из программы Медикер. Общая сумма, которую собираются изъять из этой программы в течении десяти лет - 716 миллиардов долларов, т.е. даже больше, чем собирается сократить Пол Райан. Но есть сокращения Райана нас НЕ ЗАТРОНУТ, то сокращения Обамы и его друзей нас затронут немедленно.
Изъятие и немедленное изъятие этих денег из Медикера по программе Обамакер, это – факт.  Сначала Обама и демократы отрицали его. Сегодня уже не отрицают. Говорят, да, заберем.
А теперь несколько фактов с мест. В нашем социалистическом штате Массачусетс, которым рулит большой друг Обамы, Дювал Патрик, происходят еще более поразительные вещи в стиле "отнять и поделить".
В казне штата в отличие от времен губернаторства Ромни, денег нет. Но на балансе штата есть госпитали, которые обслуживают бедных у которых есть только Медикейд, т.е. программа, обеспечивающая лечение бедных, не имеющих практически никаких доходов и живущих на социальные пособия. За исключением пенсионеров, которые имеют Медикер. Их обслуживают обычные частные госпитали.
Так вот у обычного частного госпиталя Бет-Исраэл, одного из лучших госпиталей города просто изымаются в этом году 60 миллионов долларов и эти деньги передаются госпиталям штата. Потому что у тех госпиталей денег нет, а у Бет-Исраэл - есть.
Права, если эти деньги изъять у частного госпиталя, у того тоже денег не останется и он может закрыться, как банкрот. Но Дювала Патрика это не волнует, пусть закрывается. Губернатор почему-то назвал изымаемые 60 миллионов долларов налогом в рамках Обамакер.
Это update.
Я забыл сказать, что таким же образом собираются ограбить еще один госпиталь, Чилдренс, т.е. лучший в мире детский госпиталь. Наш Дювал Патрик очень любит детей. Примерно так же, как и его высокопоставленный вашингтонский друг.
Президент тоже очень любит детей, почти как Ленин, а мог бы и 60 миллиончиков сам забрать:

Про любовь Дювала Патрика к больным детям и старушкам написала вполне левая Бостон Глоб, которую я нежно называю Бостон Жлоб.
http://www.boston.com/whitecoatnotes/2012/08/15/health-law-benefits-some-massachusetts-hospitals-penalizes-others/I7tHUswr3QyMpghp21P0gP/story.html

Вот так у нас трактуют Обамакер. Начинают с ее помощью разорять частные успешные госпитали.

Вот еще одно нововведение по программе Обамакер, оно непосредственно касается старушек, которых захотят сбросить с утеса.
В рамках именно этой программы образована комиссия из 17-ти чиновников, нет не врачей, не специалистов, а именно чиновников, никому не подочетных, которые будут решать вопрос о целесообразности траты денег Медикер на ту или иную сложную и дорогостоящую операцию. И будут издавать соответствующие циркуляры. Что это значит? А это значит, что как раз собираются в ближайшее время сбрасывать с утеса старушек, так как комиссия уже образована. Например, если старушка зажилась, скажем ей уже 85 стукнуло, но у нее образовалась опухоль, вполне операбельная опухоль, я знаю многих, кто после подобных операций живет еще долгие годы, но при этом, операция эта дорогая, а старушке - много лет, циркуляр предусмотрит дать ей умереть спокойно, но не оперировать. Умереть спокойно, это наверное на сильнодействующих обезболивающих, т.е. наркотиках. Значит за марафет все-таки заплатят. И это уже случилось сегодня.

Такой вот гуманный подход к американским старикам и старухам у Обамакер, отнять и поделить, отнять как на федеральном уровне именно у стариков 716 миллиардов, отнять и на штатном уровне у госпиталей которые в основном живут на то, что обслуживают стариков по программе Медикер, но частных госпиталей, и отдать деньги госпиталям штата, для клиентов Медикейта.

Теперь несколько слов о Медикейте. Почему вдруг понадобилось такие гигантские деньги изымать из Медикера и передавать в Медикейт.
Первая причина, у государственных госпиталей денег нет. Вторая причина, Медикейд по Обамакер дадут абсолютно всем, у кого формально денег нет. Т.е. тем, кто по документам числиться бедным. Независимо от возраста и прочих факторов. Но и это еще не все.
Родители, которые сегодня на Медикейте по программе Обамакер могут на своем Медикейте держать детей до 26 лет включительно.
Представляете, если оболтусу уже за четверть века, а он как не работала его мама, а папы у него официально нет, потому что мама, мать-одиночка (впрочем, как правило у нее есть гражданский муж, одиночка она по документам) так и он работать не собирается.
А какой стимул до 26 лет успеть сделать первый миллион на крэке или героине!
Ведь медстраховка есть и если на его опасной работе чуть подстрелит диллер с соседней улицы в рамках конкурентной борьбы за рынки сбыта, то пулю извлекут и рану зашьют по... страховке мамы, ее Медикейту.

А зачем еще нужно много денег на Медикейт, кроме полного покрытия всех формально неимущих. Здесь уже мы знаем по будням нашей русскоязычной общины. В последние лет десять у нас появились новые десятки миллионеров. Они заработали свои миллионы вполне легально изъяв их из Медикейта. Я говорю о "детских садиках" для стариков. Это место, где стариков, имеющих Медикейт, развлекают и кормят. Кормят уже крайне вредными для них продуктами, в частности, русскоязычных стариков конкурируя между собой "детские садики" завлекают красной икрой, балыком и сырокопченными колбасами. Это все очень вредно, но старики не все могут сдержаться, вкусно же. А какие хоромы уже предлагают опять же клиентам Медикейда эти детские садики.
У нас в Бостоне, появился недавно новый, называется "Зимний сад". Я туда подвозил моих друзей из Нью-Йорка, они проводили презентацию своей продукции в этом "зимнем садике". То, что я увидел, меня поразило. Настоящий Зимний дворец.
Там роскошь действительно царская в интерьерах. Эти деньги на царские покои для клиентов Медикейта изъяты из наших карманов.
Вот здесь его реклама.

http://russianmass.com/catalog/17279.htm

Но что интересно, никаких врачей там нет. Т.е., это не медицинское учреждение, хоть существует на медицинские деньги.
Потому что нанимать врача очень дорого и очень сложно получать лицензию на медобслуживание. Другое дело, закупить оптом икру и российских гастролеров, которые спляшут и споют.
Так вот на этих плясках и песнях как раз и стали многие миллионерами. И это происходит не только в русскоязычной общине.
Подобные "детские садики" расползлись по всей стране, где есть массовые залежи клиентов Медикейта. Их гораздо больше в испаноязычной общине и разумеется, у наших афро-американских бразарс энд систас. Русскоязычные старики имеющие Медикейт - капля в море. И все те, кто заработал на подобных плясках и песнях, горой за Обаму и Обамакер. И им конечно нужны эти 716 миллиардов долларов, даже если они и заработали свой первый миллион. Аппетит приходит во время еды.

Ну а теперь мой вывод. Убивать нас и тех, кто придет сразу за нами собирается именно Обама и его медицинская реформа.
Именно он хочет наши деньги, которые мы исправно платили в бюджет в виде налогов в течении 20-30 лет работая в Америке отдать тем, кто в Америке не работал ни дня и что интересно, работать не собирается, во всяком случае работать официально, торговать наркотиками многие продолжать будут, такая опасная и романтическая работа им по душе.
А Ромни вместе с Райаном хочет наши денгьи спасти и сохранить для НАС, тех кто здесь полжизни проработал, нашу программу Медикер.
Но ваш окончательный вывод сделайте сами. Но прежде чем сделать вывод предлагаю вам прочесть прямо противоположное моему мнение,  мнение автора уважаемой газеты Нью-Йорк Таймс. В этом тексте опять же доказывается, что Ромни с помощью плана Рай ана собирается убить всех старушек. Перевод статьи - здесь:
http://antizoomby.livejournal.com/109825.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments