dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Съезжалися к ЗАГСу трамваи, там пышная свадьба была...

Закончился первый день съезда Демпартии.
Он в этом году проходит в укороченном и “виртуальном” формате. Главный виновник торжества Байден на съезде так и не появится - его продолжают удерживать в “заложниках” в подвале собственного дома.
В день открытия там показали записанные выступления представителей партийной элиты. Больше всего усердствовала Мишель Обама: она обвинила Трампа в некомпетентности и сказала, что президентом США должен быть эмпатичный политик, способный решать сложные проблемы. Правда, не совсем понятно, как на эту роль годится Байден, учитывая его прогрессирующую деменцию.
Закулисные толки вызвало нежелание Мишель упоминать по имени младшего партнера Байдена Камалу Харрис. Она записала обращение заранее, когда еще не было известно имя кандидата в вице-президенты к Байдену. Похоже, что она сама надеялись заполучить это место - и затем сильно обиделась, когда Байден выбрал Харрис.
Не обошлось и без традиционных скандалов. Демократы пригласили к себе на съезд ряд отставных республиканцев, пытаясь устроить раскол в их партии. Оказалось, что одна из них - экс-конгрессвумен Сьюзан Молинари, работала лоббистом интересов России. Её появление не очень укладывается в образ Демпартии как борца с “русским влиянием” в Вашингтоне.
Вторым республиканцем стал Джон Кейсик - экс-губернатор Огайо и оппонент Трампа на праймериз-2016. Его выступление вызвало возмущение среди прогрессивных демократов. Дело в том, что от их гвардии на съезд взяли одну Александрию Оказио-Кортес. Но и ей издевательски дали только 60 секунд на выступление. В то время как республиканца Кейсика по времени не ограничили.
В следующие пару дней на съезде Демпартии произнесут речи Билл и Хиллари Клинтон, Барак Обама, Джон Керри и Элизабет Уоррен. Завершится всё видео-обращением Байдена к сторонникам, после чего делегаты формально утвердят его партийным “лидером” на выборах и разъедутся по своим штатам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments