dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Ситуация меняется быстро, буквально поминутно (UPDATE)

Эти материалы мне показали два моих френда вчера вечером и сегодня утром. Но наверное они уже устарели.
Один из них живет в РФ, другой - в Беларуси.
Напоминаю, что я только информирую. Никакого собственного мнения я не высказываю, хоть оно у меня есть.
Сначала френд tdm11 из России. Он живет в городе Владимире:


tdm11
Я так скажу: Лукашенко просто диктатор и убийца. Совершенно обычный диктатор и убийца. Такой Папа Док, если кто помнит.
Ничего выкладывать и доказывать здесь не буду, поскольку не место, действительно.
По запросу, если кому интересно, обосную.

По запросу, если кому интересно, обосную.


dandorfman
Запрос - у меня.
Обоснуйте пожалуйста здесь или у себя в ЖЖ. Я тогда смогу перекопировать к себе ваше обоснование.

tdm11
OK.
1. Убийца. Это общее место уже много лет.
Общая картина и информация:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%87%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9_%D0%B2_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Гончар (снятый председатель избиркома): https://youtu.be/J-nZSBOTV9A Вместе с ним исчез его друг Красовский, они были вместе.
Захаренко (снятый министр МВД):



Упомянутый в статье вики бывший полковник ГРУ Владимир Бородач, недавнее выступление


https://lenta.ru/news/2019/12/16/killer_belarus/
Ну и этот убитый парень на видео - чья жертва?
Долго и подробно: https://novayagazeta.ru/articles/2020/07/09/86206-chto-oni-sdelali-s-dimoy-esli-ne-ubili

2. Диктатор. Ну да - 26 лет первое (и единственное) лицо. Перед очередными выборами пару реальных кандидатов посадил, не дав зарегистрироваться, а один пророссийский сбежал в РФ. [Остальные были вообще ни о чём, картонные фигурки]. Жена одного их них зарегистрировалась после этого кандидатом, ей никто и не думал препятствовать. Она же и выиграла (по моему субъективному мнению) президентские выборы с программой из одного пункта: "Подготовить и провести внеочередные честные президентские выборы". Абсолютно техническая фигура (надо сказать, вполне умная и харизматичная), не претендующая на управление государством. В сети куча фоток "реальных" протоколов участковых избирательных комиссий, где преимущество Тихановской (это фамилия кандидата) очевидно, но, ввиду никакого юридического веса, нет смысла выкладывать, потому и беру в кавычки. С высокой выроятностью, выборы проведены бесчестно. Видел запись, как предисполкома (типа мэр) настойчиво заставляет членов участковой комиссии просто взаимно поменять результаты Лукашенко и Тихановской. Убедил. Истинность записи подтверждена председателем комиссии, выложу позже - сейчас найти уже не могу.
Надо сказать, что никакой партии власти при Лукашенко нет, никакой ширмы, никакого аппарата. Поэтому все местные задачи реализуются через местные администрации и через силовиков.
Пару слов о силовиках - основе диктатуры. В первые дни через СИЗО (аресты и следственные изоляторы) прошло около 7000 человек.
Так. Прошу прощения, ссылки через ютуб не работают. Однако. Выложу, как только заработает. Сами видео доступны через сайты, но этот вариант не пройдёт через ютуб. Пробую:

Сейчас публикую камент, потом дополню. Пока в онлайне свезли в Минск на автобусах участников воскресника в поддержку Лукашенко. Митинг назначили на два часа раньше митинга, заранее запланированного оппозицией. Теперь тянут время, не начинают. Лукашенко хочет столкнуть две толпы.
Пока всё, проверю как запостилось у вас, дополню по ходу.



Добавлю картинку с проправительственного митинга сейчас, коллеги, видимо, не умеют. Около 10 тыс. человек оценка.

upd на митинге Лукашенко количество 34 тыс. на митинге оппозиции 220 тыс. Абсолютный рекорд за все годы. Цифры с дрона, есть методика подсчёта, количество берётся мгновенное значение без учёта динамики пришло/ушло, то есть реальные цифры выше.

tdm11
Достаточно, думаю, инфы я накидал. И спасибо, что терпели.
Теперь по сути поста просто комментарий. Заголовок "Меняет ли госпереворот жизнь к лучшему?" Автор предлагает ложный выбор. После любого переворота и после любой революции часто (но не всегда) происходит снижение уровня жизни, да и настроение тревожное. Я уж не говорю о "государевых людях" - бюджетниках и, в первую очередь, силовиках. Вот у последних жизнь точно изменится к худшему - это я просто констатирую, тут не до злорадства.
Я предлагаю другой вопрос вынести в заголовок: "А с чего вдруг дошло до госпереворота?" Ответ известен: внешние враги. За сто лет ничего не поменялось, вокруг Беларуси одни внешние враги, а есть ещё пятая колонна внутри периметра. Вот ещё Путин вагнеровцев (это бандиты-наёмники международного пошиба из РФ) "напустил" в Беларусь, но Лукашенко их поймал и, по доброте, вернул в Россию. И теперь просит помощи у Путина. Такая гниль...
И роскошный вопрос из текста: "Так ли все плохо у белорусов, что надо идти на баррикады?" Абалденный вопросик. Типа "Ведь можешь пока дышать, с голоду не помираешь?" Так вот на сегодня я вижу, что дышать таки невозможно.
И да - после госпереворота жизнь в Белоруссии изменится к лучшему. Скажем, Лукашенко создал условия для развития программерского бизнеса (Путин, кстати, сразу за ним, вот только что). И вот на три дня интернет был отрублен практически. Вот и весь бизнес.

По убитому парню. Это не Флойд, который помер от тройной смертельной дозы наркоты.
Обычный ПТУшник и работяга (никакого отрицательного смысла в эти слова не вкладываю, просто инфа), севший по бытовухе - убил в драке кочергой сожителя матери, который её избивал, отсидел 7 лет.
Из "Московского комсомольца", товарищ рассказывает:

"- Человек за последние 3 года заплатил 2 тыс долларов за отца - задолженность за квартиру. Купил в семью два электросамоката. Делал ремонт в квартире. Ответственность всю на себя брал. Ни кредитов, ни долгов. Реально работал, и у него все получалось – шел к своей цели и хотел жить. Но при такой власти нормально не проживешь. Купил швейную машинку, и как только у жены декрет кончился, она стала ему помогать – обшивать подушечки в машины.

- Были ли какие-то явные радикальные политические взгляды у вашего друга?

- Не-ет, у нас, вы поймите – если человек активист то он давно бы поехал – в тюрьму или на тот свет. Потому что страна маленькая – за этим следят. Не удивлюсь, если нас сейчас прослушивают. Это абсолютно нормальное явление в нашей стране. Мы никогда не были активистами, но всегда были за правое дело."


Парня зона изменила, конечно. Он отказывался на работе убирать чужие рабочие места по графику, ментов не любил. Да и на "беспорядки" попал поддатый, возможно. Плюс постоянные взрывы, на видео, которые я выложил, можно понять, какие последствия. Переклинило, что-то выразить хотел

UPDATE:

Я думал, что у меня поместится в одной записи оба мнения. Не получается, я даже не мог уместить все, что мне дал френд из Владимира. Вот почему второе мнение мне придется сейчас ставить в следующей записи.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments