dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Я, как и Трамп, раньше считал Сноудена предателем

Но и у меня мнение поменялось, независимо от изменения мнения Трампа, зато по тем же причинам

“I’m going to take a look at that very strongly,” Trump said during a news conference at his golf resort in Bedminster, New Jersey.

Администрация Трампа может объявить о помиловании Эдварда Сноудена.
Несколько лет назад, еще не будучи президентом, Трамп очень плохо отзывался о Сноудене, называя того предателем Америки. Однако когда Трамп испытал на себе все прелести работы разведывательного сообщества США, он резко поменял свое отношение к Сноудену.
В начале 2013 года директор национальной разведки Джеймс Клаппер на голубом глазу врал под присягой в Конгрессе, объявив о том, что спецслужбы США не следят за собственными гражданами. Спустя буквально несколько месяцев документы, опубликованные Сноуденом, показали, что АНБ на постоянной основе шпионит за миллионами американцев.
Но Клаппер - один из неприкасаемых, “гэбешник” со стажем, так сказать, поэтому никто не осмелился отдать его под суд за ложь под присягой - кстати, уголовное преступление. В отличие, например, от членов команды Трампа, которых затаскали по судам за любые неточности в показаниях в деле “Рашагейта”.
Как раз на днях был арестован первый (надеемся, что не последний) помощник спецпрокурора Роберта Мюллера. Он обвиняется в подтасовке документов, которые использовались для организации слежки за Картером Пэйджем - экс-советником Трампа. Именно на основе этих поддельных улик в 2016 году и осуществлялся шпионаж за штабом Трампа силами Бреннана, Клаппера, Сьюзан Райс и других обамовцев.
Что же касается Сноудена, то его правда может ждать помилование - но вряд ли до президентских выборов. Если Трамп победит, то это даст ему полный карт-бланш для реабилитации всех жертв, пострадавших от действий американского разведывательного сообщества. Не только Сноудена - но и, скажем, Майкла Флинна, которого ФБР пыталось подставить и посадить.
Главным адвокатом расчистки “авгиевых конюшен” в американских спецслужбах выступает сенатор Рэнд Пол. Он уже семь лет борется за ограничение полномочий разведок США и большую транспарентность в их работе. Есть надежды, что в случае победы Трампа в этом благородном деле начнутся серьезные подвижки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments