dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"З'їсть-то воно з'їсть, та хто ж йому дасть?"

"Теперь правительство США требует от Йеля покончить с ущемлением прав азиатов и белых."

Требовать-то они требуют. Да вот кто ж их будет слушать?


Министерство юстиции США подводит итоги двухлетнего расследования: в университетах Лиги Плюща действительно распространена дискриминация азиатов и белых.
Федеральные прокуроры обвинили Йель в расизме при приеме абитуриентов. Это уже давно “секрет полишинеля”: ведь политика позитивной дискриминации является краеугольным камнем высшего образования в США.
Для представителей разных рас существуют отдельные балльные системы. Если ты чернокожий или потомок индейцев, то тебе поступить гораздо легче, чем белому или азиату.

Просто студентов-афроамериканцев численно меньше, а факультетам нужно выполнять план по их “рекрутированию”. Поэтому для них сильно занижают планку: в итоге почти кто угодно, если он “правильной” расы, может попасть в Гарвард или Йель.
Эта схема открыла широкий простор для махинаций. Хорошо известен прецедент сенатора Элизабет Уоррен - “покахонтас”, которая выдумала себе индейские корни, чтобы поступить по квоте в Университет Хьюстона и затем стать преподавателем в Гарварде.
А вот хуже всего приходится азиатам. Их стало “слишком много” и против них была объявлена настоящая война. Ведь, по логике американских профессоров, в университетах должен царить “расовый баланс”. Мол, если азиаты составляют 8% населения США, то вот столько же их представителей должны попадать в колледжи.
Еще в 2014 году абитуриенты-азиаты подали иски о дискриминации против Лиги Плюща. По решению суда университетам пришлось раскрыть “расовую систему оценки” поступающих. В частности, в Гарварде абитуриент-азиат имеет 25% шанс на поступление, в то время как белый - 35%, испаноязычный - 75%, а чернокожий - 95%.
Только при Трампе этим вопросом озаботились в Министерстве юстиции. Теперь правительство США требует от Йеля покончить с ущемлением прав азиатов и белых. Впрочем, вряд ли либеральная профессура быстро откажется от так любимой ею расовой дискриминации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments