dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

I am starting to like this bitch!


(Для любителей (но не знатоков ) оперы и красивых женщин.)
Сегодня слушали в прямой трансляции из МЕТ Ромео и Джульетту.
Главные партии поют Анна Нетребко и Роберто Аланья.
Впечатление оглушительное. Видно и слышно на огромном экране, это был кинотеатр в Рэндольфе, по 139-й дороге, гораздо лучше, чем из первого ряда Метрополитен.
Анна Нетребко потрясла, она такое вытворяла!!!!
Остальные тоже были не слабыми. Меньше всего понравился ее партнер, у Роберто слабенький голос и некоторые ноты он срывает, Аня его перепевает во всех дуэтах, хоть и старается петь потише, когда дуэт. Но он приятный парень и это как-то компенсирует его голосок.

Постановка настолько увлекла, что когда показывали поединок Тибальда и Меркуцио, я забыл что это опера и не на шутку распереживался.
Еще меня потряс эпизод первой брачной ночи. Аня на постели в длинной ночной рубашке, но она половину рубашки задирает, и показывает свою ножку вместе с частью бедра очень откровенно. Там есть что посмотреть, ножка у ней потрясающая. Потом она принимает такие позы, что несколько отвлекаешься от ее пения. Например, садится верхом на Ромео (именно так, как в порнушках) и поет, ритмично покачиваясь. Не слабый эпизод. Я бы сказал, смелое режиссерское решение.Вот эта сцена, но с другим партнером, Роландо Виллазоном, который кстати моложе Роберто и смотрится намного лучше: (Нога Ани в сегодняшней постановке была так же безупречна, как и на этой фотографии.)

Но, кроме Ани, меня потрясла новая девочка, Изабель Леонард. Она недавно закончила Джульярд и ее приняли в Метрополитен только в сентябре.
Изабель поет мальчишку Стефано, который спровоцировал драку и поединок Тибальда и Меркуцио. На вид ей лет 18, хоть на самом деле, года 23. Красивый и гибкий чертенок. Невероятно артистична.
Даже обидно, что она так потрясающе поет, потому что, мне кажется, ей бы стоило стать голливудской звездой. В Голливуде она бы затмила всех. Совершенно фантастическая девушка.
Фотография очень неудачная, если бы вы ее видели в костюме Стефано, да еще посмотрели как она двигается на сцене, (она там совершенно виртуозно начинает драку, ее противник - с хлыстом, но она уворачивается от всех ударов) вы бы немедленно выпали в осадок.


Запомните это имя, вы еще о ней услышите.

Еще меня приятно удивила Аня вот в чем:
Во всех перерывах оператор приходил за кулисы и снимал, что там происходит. Так Нетребко, как только видела, что на нее направлена камера, немедленно начинала веселиться. Она корчила рожи, прыгала молодой козочкой или язык показывала. Остальные были весьма сдержаны. Роберто, ее партнер, с ней на сцене целовался не без удовольствия и за кулисами в совместном интервью, смотрел на нее влюбленными глазами. Но он явно не мужчина ее мечты. Хоть она очень по-дружески с ним держалась. Пласидо Доминго дирижировал, он уже не может петь роль Ромео, хоть пел ее раньше. Его как дирижера часто показывал оператор и это тоже было захватывающее зрелище. Музыка Гуно для знатоков хорошо известна. Для всех остальных, в том числе и для меня более всего известно это:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments