dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Слиппи Джо оказывается сразу собирается отвалить

1 ч
На первом за несколько месяцев предвыборном мероприятии Джо Байден представил Камалу Харрис как “бойца”, готового с первого дня на посту руководить США. Себя же он охарактеризовал как некий “мостик”, по которому, видимо, будут в ногу маршировать молодые партийные лидеры.
Байден уже и публично не скрывает, что он хочет сразу после инаугурации передать все дела управления страной Харрис. Сам же он наконец отправится на заслуженный отдых - отдыхать куда-нибудь на теплые берега Флориды.
Но для этого сначала нужно выиграть выборы. Харрис будет однозначно апеллировать к молодому электорату в южных штатах, которые демократы пытаются сделать конкурентными - вроде Аризоны или Джорджии. Но она же одновременно может демотировать многих потенциальных избирателей Байдена на Среднем Западе, что в 2016 году принес победу Трампу.
Последние опросы показывают, что отрыв Байдена от Трампа стремительно сокращается и уже не превышает того, что имелся между Клинтон и Трампом в октябре 2016. Большой резонанс вызвал опрос в Миннесоте, где Трамп неожиданно почти сравнялся с Байденом: напомню, что четыре года назад он этот штат взять не смог.
Харрис пытается одновременно усидеть на двух стульях: и показать себя самым либеральным сенатором, и не забывать про опыт работы прокурором. В итоге получается, что в глазах центристов она предстает радикалом, а для либеральной молодежи превращается в апологета “фашистской” полицейщины.
Бесконечные скандалы вокруг Харрис - и об её рабовладельческих корнях, и о прокурорском беспределе, это благодатная почва для Канье Уэста. Рэпер надеется увести у неё немалую часть электората меньшинств. Эта стратегия получила одобрение в Белом доме, её автором можно назвать зятя Трампа Джареда Кушнера.
Кстати, после выдвижения Харрис в вице-президенты начались споры о том, имеет ли она вообще право занять этот пост. Дело в том, что Харрис родилась в семье иммигрантов с непонятным легальным статусом. Часть американских юристов считает, что это автоматически исключает её из рядов натурализованных граждан и, соответственно, дисквалифицирует для участия в выборах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments