dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

"И это всё о ней"

Теперь официально: сенатор Камала Харрис - кандидат в вице-президенты к Байдену.
Это ожидаемый, скучный и безопасный вариант. Истеблишмент демократов в полном составе аплодирует Байдену за выбор темнокожей женщины (другие качества не важны) - как и вся партийная пресса.
В свою очередь прогрессивная часть Демпартии активно негодует: как так в эпоху гражданских протестов Байден взял к себе в команду экс-прокурора с гигантским политическим багажом?!
А этого багажа у Харрис предостаточно: она была любовницей мэра Сан-Франциско Вилли Брауна, который обеспечивал ей протекцию. На посту прокурора она держала в заключении людей, имея на руках доказательства их невиновности, но скрывая это от адвокатов. И даже пыталась ввести уголовную ответственной для родителей тех детей, что прогуливают школу.
Собственно, печальное наследие Харрис на посту прокурора и стало причиной краха собственной президентской кампании. На дебатах в июле 2019 Тулси Габбард разнесла Харрис, напомнив обо всех случаях прокурорского произвола. Харрис так и не смогла с тех пор оклематься.
Республиканцы и штаб Трампа радостно потирают руки: они будут напоминать избирателям обо всех скелетах в шкафу Харрис. Про неё уже шутят: она посадила почти столько же чернокожих в тюрьмы, что и Байден (заведовавший принятием уголовного кодекса в 1994).
Трамп же обращает внимание на то, как Харрис поливала грязью Байдена на дебатах, называя того расистом - когда ей было это выгодно. Потом, правда, быстро поняв, что президентом ей стать не получится, она мгновенно превратилась в главного льстеца Байдена.
Впрочем, нужно понимать, что в условиях прогрессирующей деменции у Байдена именно Харрис станет настоящим президентом США, если их пара победит на выборах. Она как бы “Harris apparent” (по аналогии с “heir apparent”), которая планирует четыре года управлять страной за спиной Байдена, а в 2024 году пойти в президенты уже в новом амплуа серого кардинала
Детали биографии Камалы Харрис, которая надеется стать де-факто первым человеком Америки в случае победы Джо Байдена на выборах:
• Харрис по отцовской линии ведет родословную от одной из крупнейших рабовладельческих семей Ямайки. В их честь был назван целый город на острове - Браун Таун. Её прадедушка Гамильтон Браун владел не менее 200 душами.
• Нужно понимать, что до гражданской войны в США лишь 3% семей имели рабов. Их потомков сейчас днем с огнем не сыщешь. Но демократам удалось невозможное: в год, когда сносятся памятники конфедератам, а всех белых обвиняют в том, что институт рабства вообще существовал, они выдвинули в вице-президенты реального потомка рабовладельцев.
• Женщины-демократки под командованием Мишель Обамы выкатили целое письмо для журналистов с тезисами о том, как нужно освещать фигуру Харрис. Мол, нельзя обсуждать её внешний вид (это сексизм) и использовать сердитые фотографии Харрис (это расистская стереотипизация темнокожих женщин).
• Сара Пейлин пообещала напоминать Харрис, какую волну сексистской критики она испытывала со стороны демократов, когда шла на выборы-2008. В то время либеральную публику не интересовала феминистская солидарность, ведь партия поставила задачу: любыми средствами затащить Обаму в Белый дом.
• На протяжении своей прокурорской карьеры Харрис выступала за того, чтобы тюрьмы Калифорнии всегда оставались переполненными. Причина: необходимость бесплатной рабочей силы для нужд штата. Дескать, из-за глобального потепления зачастили пожары, и заключенные нужны, чтобы задешево их тушить. Хорошо, когда есть либеральный повод, чтобы не распускать ГУЛАГи.
• Еще с 2017 года Камалу Харрис поддерживала свита политтехнологов Хиллари Клинтон и близкие к “клинтонитам” доноры. Они три года всеми силами пытались состряпать из неё общенациональную фигуру. Пока что с этим обстоят большие проблемы - за пределами узкого круга аппаратчиков Демпартии никто особенно не любит Харрис.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment