dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Ну и про ночь в Чикаго

Погром в Чикаго – организованная акция

Последний погром в Чикаго, начавшийся днем в воскресенье и завершившийся утром в понедельник, был, по мнению чикагской полиции, хорошо организованной операцией. Сотни грабителей участвовали в налете на торговые кварталы Мичиган-авеню, известные как Магнифисент Майл – Величественная Миля, где расположены магазины знаменитых мировых брендов. Сейчас центр города закрыт, разведены мосты, произведено более сотни арестов, 13 копов получили травмы.

Все началось в половине третьего дня в воскресенье с ничем не примечательного сообщения об очередной перестрелке в неблагополучном Саут-Сайде. Прибывшая на место происшествия полиция скоро обнаружила молодого человека, чья внешность соответствовала описанной в звонке диспетчеру. Молодой человек при виде полицейских открыл по ним огонь, те открыли ответный, ранив его. Он был отправлен в больницу, его жизнь вне опасности. О нем сообщают как о 20-летнем местном жителе, ранее арестовывавшемся не менее четырех раз. Его привлекали за ограбление, хулиганское избиение и действия, поставившие под угрозу жизнь ребенка.

Поводом для массового нашествия на даунтаун стал слух о том, что полицейские убили или тяжело ранили ребенка. Организованный погром начался после полуночи.

Полицейские сообщают, что грабители прибывали в центр города на автомашинах, кто-то подкатил на арендованном грузовике транспортной компании U-Haul. Машины подвозили новые группы грабителей и тут же загружались всем, что выносилось из магазинов. Действия координировались посредством социальных сетей.

В одном случае полицейские остановили мужчину, который вынес из магазина кассовый аппарат, отстреливаясь от конкурентов, стрелявших в него из следовавшей за ним машины. В одном месте грабители унесли АТМ-машину, но бросили ее посреди Лейк-стрит, не сумев добраться до денег.

Магазин косметики после визита революционеров

В числе разграбленных – магазины Apple, Best Buy, Wall-Mart, Tesla, Louis Vuitton, Nordstrom Rack, Binny’s Liquor, банк PNC. Пуленепробиваемые стекла спасли от разграбления часовой магазин Omega.

Полиция сообщает, что в некоторых случаях в появлявшихся на месте происшествия полицейских, стреляли. В одном случае грабители использовали машину (это была новая белая Audi), чтобы пробить витрину магазина. Водителю удалось это со второй попытки.


К месту происшествия было направлено 400 копов. Местная полиция переведена на 12-часовые смены. С 4 до 8:30 утра транспортная связь с центром города была остановлена.

Погром увенчал уикенд, за который в городе произошел 31 инцидент с применением огнестрельного оружия и тремя убийствами. Число случаев применения нелегального оружия в Чикаго выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на 50%.

Джон Нолти пишет в «Брайтбарте»:

«Хаос, конечно, представляет собой важную составную плана левых. Это не просто грабеж, в котором рады принять участие местные террористы, это не просто дорогие вещи. Социалистическая революция требует хаоса, перебоев жизни, агонии, отчаяния, неудобств.

Обычные американцы должны быть наказаны, они должны понести наказание за свои буржуазные грехи – как, например, за грех стремления к тому, чтобы их оставили в покое и они могли наслаждаться плодами своих трудов, чтобы им дали возможность жить достойно и спокойно.

Для тех, кто интересуется, что в этот уикенд больше всего беспокоило мэра Чикаго Лори Лайтфут, то это не организованная террористическая акция, а то, что большая руппа геев собралась на местном пляже без масок».

Вадим ЯРМОЛИНЕЦ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments