dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Снова Ярмолинец

Субботние заметки

Звезды и цены

Если в некоторых кругах идет соревнование – на чей гроб пошло больше золота, то тем более естественней участвовать в соревновании на самую дорогую дизайнерскую маску. Согласитесь, звезда Голливуда не может носить маску за доллар из аптеки на углу. Потому что в маске за доллар ее случайно могут принять за кассиршу из этой аптеки, которую она, между прочим, искренне уважает, жалеет и даже готова бороться за ее права. Но только не в маске за доллар. Потому что равенство равенством, но выглядеть как чучело она не может.

И вот недавно один ловкий папарацци из агентства Backgrid заснял своим фотоаппаратом Анджелину Жоли в самой гипер-модной маске от мега-знаменитого черного дизайнера Верджила Абло. Маска стоит 105 баксов, но это такой – дефицит, что приходится платить на интернете вдвое дороже. Но что ей эти 105 баксов? Или 210? Она же не какая-то там кассирша из аптеки, верно?!

В связи с этим у меня возникает вопрос: а вот если бы вирусы тоже были в разную цену. Скажем, европейский вариант шел по 100 баксов за кило, а китайский – по 50. И звезда оказалась в ситуации, где заражение было бы неминуемым, но можно было бы выбрать один из двух вирусов. Она бы тоже выбрала тот, который подороже?

Смелый конгрессмен Макс Роуз

Конгрессмен-демократ Макс Роуз, представляющий в Палате представителей Статен-Айленд и часть Бруклина, назвал Билла Де Блазио худшим мэром в истории нашего города и совершеннейшим его позором. Очевидное, хотя и невероятное – один демократ опустил другого в передаче Фокс-ньюс! Но мне кажется этому есть объяснение. С одной стороны, поправ лояльность партии, Роуз ничего не потерял, потому что в этом городе кажется не осталось человека, который бы сказал доброе слово о нашем мэре. Уже все поняли, что он не Билл Де Блазио, а Блазио Де Билл. Это что-то типа медицинского диагноза с полным набором симптомов.

Конгрессмен-демократ Макс Роуз в передаче Фокс-ньюс

С этим ясно. Идем дальше – Макс Роуз переизбирается на пост, где очень много зависит от республиканцев Статен-Айленда. В ноябре они будут голосовать сверху донизу анкеты по республиканской линии. И они автоматически проголосуют за своего кандидата Николь Малиотакис. Роузу абсолютно необходимо привлечь их внимание и заставить поставить крестик не в республиканской колонке, а в демократической – напротив своего имени. Роуз знает, что все республиканцы ничего кроме Фокс-ньюс не смотрят. Поэтому он избрал Фокс-ньюс главной трибуной своей рекламной компании. Через Фокс-ньюс он уничтожает Малиотакис, а теперь еще от него досталось и мэру Дэ Бэ. Он хочет представить себя консервативным демократом, который может защищать интересы республиканцев тоже.

Но в Конгрессе демократы всех окрасок действуют как единый партийный механизм. И в прошлом году консервативный демократ Макс Роуз исправно проголосовал вместе с Нэнси Пелоси, Адамом Шифом, Джерри Надлером, Оказией Кортес, Рашидой Талиб, Ильхан Омар и другими звездами партии за импичмент Дональда Трампа. Вы как хотите, но я ему не верю.

Куомо открывает школы

У нью-йоркских родителей праздник – губернатор Эндрю Куомо решил таки открыть школы Имперского штата. Самое время! Дети спасены!

Вынужденный переход школьников на удаленку в разгар пандемии дал повод для жалоб на то, что многие из них перестали заниматься. Да, они сидят перед компьютером, но мысли их витают в других пространствах. Многие дети, особенно из младших классов, не в состоянии учиться без постоянного давления со стороны педагога. Но это не единственная проблема удаленки. Дома детей бьют. Нет-нет, не всех и не все время, но в некоторых семьях это случается. Люди теряют работу, люди не знают как платить по счетам, люди не знают, что с ними будет завтра, а ребенок требует внимания к себе 24/7 и если не получает его, может начать капризничать. Или устроить истерику. И некоторые родители не выдерживают.

В Испании сообщают о росте вызовов полиции в связи с домашним насильем на 18%, во Франции – на 30%. В китайском городе Цзинчжоу на 300%. О вспышках домашнего насилья сообщают из Мексики и Бразилии.

Мне не удалось найти статистику по США, но можете не сомневаться, что и у нас карантин породил аналогичную проблему. Поэтому, отправляя детей в школу, кому-то из них мы помогаем избежать незаслуженного подзатыльника, а то и еще чего похуже.

Погром в Портленде продолжается

Совсем недавно власти Портленда говорили нам, что если бы Трамп не послал к ним федеральную полицию для защиты здания федерального суда, то мирные протесты не переросли бы в настоящие боевые действия. Федеральную полицию убрали, после чего местные революционеры начали военные действия против местной полиции. Да, но они же обещали! Нет, они ничего не обещали, обещали власти Портленда.

В одном случае революционеры попытались поджечь участок, внутри которого забаррикадировалась группа копов. Выходит, Трамп со своей федеральной полиции оказались ни при чем? Выходит, революционеры не хотят видеть в своем городе вообще никакой власти, кроме своей? Именно так.

Проблеме всех демократов в том, что они думают использовать антифу против Трампа, чтобы с ее помощью показать, как ненавистен его режим простому народу. Но на самом деле это антифа использует демократов и, когда эти полезные идиоты выполнят свою функцию, о них вытрут ноги и выбросят за ненадобностью.

Сегодня мэр Портленда говорит своей антифе: «Вы же работаете на Трампа!» Поздно спохватился, дуралей. Антифа работает на себя.

Инопланетяне с мобильниками

На днях по теленовостям прошел сюжет, который и в наше время заставил мою кровь притормозить в жилах. Группа портлендских революционеров, прижав пожилую женщину в стене, выкрикивает в ее адрес: «Это больше не твой мир!» и «Надень маску, сука!». Женщине на вид за 70. Кто-то облил ее белой краской и она пытается утереть рукой залитый краской глаз. Рослый негр в противогазе кричит на ее, угрожающе размахивая руками. Он выше ее на две головы. Она продолжает что-то говорить напавшим на нее. Стена, у которой стоит несчастная – стена полицейского участка, который она, в своем возрасте, решила защитить от этой толпы.


Теперь о толпе. Помимо обливших ее краской, помимо выкрикивающих ей в лицо оскорбления, в этой толпе масса людей, которые снимают этот ужас на свои телефоны. Ни одного, кто попытался бы защитить ее. Ни одного, кто попытался бы встать между ней и нависшим над ней негром. Ни одного, кто попытался бы обнять ее за плечи и вывести из этого страшного кольца. Они ведут себя как инопланетяне, привлеченные движухой местных насекомых, но совершенно не вовлеченные в их жизнь эмоционально. Они абсолютно бесчувственны к их боли. Говорят, дети – наше будущее. Представьте себе будущее этих детей. Нет, это не дети, это – тупые подонки. Тупые подонки.

Вадим ЯРМОЛИНЕЦ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments