dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Разве такое возможно?

Я поставил в  rusam запись с вопросом.
Вот эта запись:


Оригинал взят у puhlik24в Разве такое возможно?

Дом образцового содержания

Dom-obraztsovogo-soderzhaniya

Год выпуска: 2012
Жанр: драма
Режиссер: Леонид Белозорович
В ролях: Андрей Руденский, Эльдар Лебедев, Анна Капалева, Ксения Ершова, Владимир Стеклов, Константин Быков

Описание: Повествование начинается в далёких 20-х годах прошлого века. В центре сюжета драматическая история жизни еврейской семьи, проживающей в доме образцового содержания, находящемся в самом центре Москвы.

Меня заинтересовала аннотация сериала "Дом образцового содержания", где было написано, что это про историю еврейской семьи с 20-х годов до наших дней. Поэтому взялся смотреть. Про еврейскую семью - обманули, там только одна героиня - еврейка, Роза Марковна, остальные - вполне титульной нации и никаких проблем хоть косвенно связанных с российскими евреями в сериале нет.
Не понимаю, зачем еврейскую семью надо было вставлять в аннотацию?
Тем не менее, я уже подсел на этот сериал и смотрю его. Вчера смотрел 23-ю серию и в связи с этим мой вопрос к присутствующим:
Некий вор в законе, его зовут Стефан Томский, сжигает в Москве полтора миллиона долларов. Сжигает он их, переписав номера купюр, делая фотографии и пригласив на сам процесс американских граждан и корреспондентов. Потом приезжает КГБ и находит только пепел.
Тем не менее, его все равно сажают в тюрьму подбросив ему при обыске героин. По принципу, если надо - посадим.
Через некоторое время после выхода из тюрьмы он едет в Америку. И там он, основываясь на законе США получает эти деньги обратно.
Такое вызвало у меня большие сомнения. Во-первых, возможно ли получить в Америке полтора миллиона долларов, сожженных много лет назад, даже с переписанными номерами купюр и свидетелями? Я сильно сомневаюсь.
Иначе, по всему свету запылали бы долларовые костры, много стран ограничивает перевозку валюты в больших колличествах и отслеживает банковские переводы.
Второе. Предположим, что это правда, что формально это возможно. Но ведь есть другие законы, об отмывке денег.
Ввозить без объяснения в США можно только 10 тысяч долларов наличными, если больше, надо объяснять источник денег.
Этот костер, с последующим восстановлением, такой особый ввоз наличности, как я понимаю.
Так вот, эти полтора миллиона получены вполне преступным путем, Томский - не великий писатель, получающий неслыханные гонорары, не Ходорковский и не Лебедев и т.д. Он - вор. Объяснить, как он владел этой суммой в СССР на законных основаниях, невозможно. Поэтому, ему могут не деньги дать, а немедленно депортировать, когда он обратиться с подобным требованием.
Это в реальной жизни. Но может я не прав и все это правдоподобно?
А вы как думаете. Вот сама 23-я серия.
http://new-serial.net/serial-dom-obrazcovogo-soderjaniya_241/dom-obrazcovogo-soderjaniya-23-seriya_15818.html

Несмотря на то, что уже второй комментатор процитировал это:

Specifically, this is a violation of Title 18, Section 333 of the United States Code, which says that “whoever mutilates, cuts, disfigures, perforates, unites or cements together, or does any other thing to any bank bill, draft, note, or other evidence of debt issued by any national banking association, Federal Reserve Bank, or Federal Reserve System, with intent to render such item(s) unfit to be reissued, shall be fined not more than $100 or imprisoned not more than six months, or both.”  The law is enforced by the Secret Service.

т.е.

В частности, это является нарушением раздела 18, раздел 333 Кодекса Соединенных Штатов, в котором говорится, что "тот, кто калечит, режет, уродует, дырявит или цементирует, а так же делает что-то подобное с любой купюрой, или другими документами долговых обязательств, выпущенных национальными финансовыми ужреждениями, Федеральным Резервным Баком или Федеральной Резервной Системой, с намерением сделать подобные обязательства непригодными для восстановления, наказывается штрафом не более чем $100 или заключением не более шести месяцев или и тем и другим. Этот закон поддерживается Секретной Службой.

Вот этими серьезными людьми:
http://www.secretservice.gov/

 A значит, сжигать доллары - это преступление, большинство комментаторов мне объяснило, что все это могло произойти в реальности.
Т.е., я не прав. Что по этому поводу думают мои американские френды, которые в РУСАМ не заглядывают?

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments