dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

От Безоса и Цукерберга? От мёртвого осла уши они получат




«Заставь миллиардеров платить»


Закон, вводящий налог в размере 60% на прирост богатства за время пандемии, предложила группа сенаторов во главе с сенатором от Вермонта Берни Сандерсом.

Группа, кроме Сандерса в нее входят сенатор от Массачусетса Эд Мерки и представительница Нью-Йорка Кирстен Джиллибренд, предложила ввести закон под названием «Заставь миллиардеров платить». Согласно проекту, предлагается ввести единовременный налог в размере 60% на прирост богатства, полученных миллиардерами в период с 18 марта 2020 года по 1 января 2021-го.

Эти средства пойдут на оплату расходов на здравоохранение для всех американцев в течение года.

Согласно законопроекту, по состоянию на 5 августа 467 миллиардера будут обложены налогом на $731 млрд богатства. Однако, если законопроект будет принят, он будет облагать миллиардеров налогом на богатство, накопленное до конца года.

То есть бизнес-титаны, состояние которых взлетело во время пандемии, должны были бы заплатить огромные сборы. Так, например, акции Amazon и Walmart показали сильный рост, поскольку американцы активно использовали их услуги во время пандемии.

Вот сколько некоторые миллиардеры заплатят по этому законопроекту из-за роста благосостояния в период с 18 марта по 5 августа, согласно релизу, сопровождающему законопроект:

Владелец Amazon Джефф Безос заплатит единовременный налог на богатство в размере $42,8 миллиарда.Владелец Tesla и SpaceX Илон Маск — $27,5 миллиарда.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заплатит единовременный налог на богатство в размере $22,8 миллиарда. Семья Уолтон — $12,9 миллиарда.

Отмечается, что цифры могут возрасти или снизиться по мере того, как влияние пандемии на благосостояние миллиардеров будет меняться в течение оставшейся части года.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments