dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Николаева про её "бо"

В далеком-далеком будущем...
Шли годы...
Простой скромный педиатр Николаева стала всемирно известным, но по-прежнему неоднозначным и вызывающим противоречие, писателем. Ее титанические творческие труды переводились на все известные языки мира, переписывались от руки и расползались на цитаты...
Но шли годы, а ведущие культурологи, историки, лингвисты и языковеды, а также философы и оперные певцы все продолжали спорить: что означает частица "бо" в ее нетленных произведениях? Как ее интерпретировать и переводить? Что она хотела сказать этими незамысловатыми двумя буквами? Что донести миру? Какой тайный смысл скрыт в этом неоднозначном и загадочном "бо"?
Одни считали, что это особый колорит и изюминка авторского стиля, торговая марка и неповторимый слог.
Другие видели в этом вызов обществу и попрание устоявшихся канонов написания врачебных фейсбучных трактатов. Третьи вбачали в этом дерзость автора, ее непричесанную необузданность и дикость нрава. Кто-то спорил, что это признак дремучей безграмотности, смешение стилей, уничижающее филологию, как науку, и мешающее культурным образованным людям воспринимать Николаеву серьезно, как равную себе.
Но только самые приближенные к великому автору знали секрет. Бо Николаева просто так разговаривает, поэтому так и пишет. Всегда так писала, бо ей так удобно. Бо Николаевой тупо лень каждый раз, объясняя, писать длинное "потому что". Десять знаков против двух. Рационализм и лень против устоев языкознания.
И вы никому не рассказывайте эту тайну. Бо о чем же тогда будут спорить лингвисты и культуроведы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments