dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"....и жгут флаги и книги.под лозугном ‘F*ck Trump!’ "





Голос Байдена, руки Берни и АОС


Хотя Берни Сандерс вышел из президентской гонки, в избирательной кампании он участвует и активно агитирует за Джо Байдена. Престарелый тертый политический калач вдруг оказался лицом всего американского прогрессивного движения.

«Люди, поддерживающие прогрессивное движение, понимают, что предстоящие три месяца являются, возможно, важнейшими тремя месяцами в современной истории нашей страны, когда мы все должны объединиться и работать как никогда, чтобы добиться самой большой явки избирателей в истории этой страны, — сказал Сандерс. – На кону будущее американской демократии».

В пандемии, пришедшей из Китая, Сандерс винит, естественно, Трампа, так как тот «не верит науке». То, что наука эта несколько странная, Сандерс как-то обходит молчанием. Он не упоминает «статистические погрешности» и приписки в пользу ковида, преступные приказы губернатора штата Нью-Йорк Куомо о размещении больных ковидом в домах престарелых и, наконец, массовые демонстрации, устраиваемые борцами за прогресс, которые просто похоронили саму идею социальной изоляции. Они будут действовать по науке, главное, изгнать ненавистного Трампа.

«Настал момент, когда мы должны сплотиться, чтобы нанести поражение Трампу, и я сделаю все возможное, чтобы это произошло, — сказал Сандерс. – Не секрет, что мы с Джо Байденом по многим вопросам не соглашаемся. Это факт. Но сейчас мы занимаемся «коалиционной политикой». Мы разберемся с нашими разногласиями, после того как Байдена выберут. А сейчас нашей непосредственной задачей является объединение сил, чтобы нанести поражение Трампу».

Как и положено прогрессивному лидеру, на первое место в своей программе Джо Байден ставит экологию, так называемую «экологическую справедливость», и переход на чистую энергию.

Оказывается, в прошлом, «энергетическая и экологическая политика не принимала во внимание цветные общины, допуская, чтобы институционный шок, постоянные стресс-факторы и пандемия нанесли непропорциональный удар по цветным общинам и общинам с низким доходом».

То есть, возрождение угольной промышленности, увеличение добычи американских нефти и газа каким-то образом навредило этническим меньшинствам и семьям с низким доходом, и потому ковид ударил по ним больнее всего.

Чтобы исправить эту вопиющую несправедливость, Байден намерен «искоренить институционный расизм в наших законах, политике, институтах и сердцах. Любая здравая энергетическая и экологическая политика должна продвигать общественное здравоохранение и экономические возможности для всех американцев в сельской, городской местности и пригородах, и признать, что цветные общины и общины с низким доходом десятилетиями непропорционально страдают от изменения климата (солнце светит не для всех одинаково? – В.В.) и загрязнения окружающей среды. Большие корпорации должны нести ответственность за загрязнение окружающей среды, что, в свою очередь создает условия для непропорционально высокого уровня заболеваемости, госпитализации и смерти от ковида среди чернокожих, латиноамериканцев и коренных американцев. Это означает, что официальные лица, утверждающие политику, должны отвечать перед народом и общинами, которым они служат, а не перед корпорациями и загрязнителями окружающей среды».

Обратите внимание, эту коммунистическую демагогию несет человек, пристроивший своего сына консультантом в нефтегазовую компанию «Бурисма» на очень нехилую зарплату. Вот своим – все, а врагам – закон.

Мне в этом замечательном тексте не хватало ссылок на классиков марксизма-ленинизма, но времена меняются, и классикой нео-марксистской политэкономии становится «Новый зеленый план», озвученный Александрией Оказио-Кортес и взятый на вооружение Байденом. Вернее, не самим Байденом – вряд ли он его сам читал – а составителями программы.

Планы у Байдена и его кукловодов громадные. Они планируют «учредить отдел экологической и климатологической справедливости при Минюсте». Это будет означать, что против промышленных предприятий будут выдвигаться судебные иски, и их будут нещадно штрафовать по обвинению в загрязнении окружающей среды и влиянию на изменение климата. Последствия для американской промышленности и рынка занятости предвидеть несложно.

Следующий шаг – «поднять экологическую справедливость в федеральном правительстве по модернизировать полностью государственный подход». Судя, по предложениям об учреждении различных советов по экологии при Белом доме, государство будет полностью держать под контролем всю промышленность. Это отнюдь не диктатура, как вы подумали, а забота о благе населения и сохранении окружающей среды.

Я много лет прожила в стране, где партия и правительство неустанно заботились о моем благе, и никакой благодарности за эту заботу не испытываю, более того, я от этой неустанной заботы в 1990 году уехала и совершенно не жажду вновь испытать на себе заботу правительства, хотя не отношусь к категории населения с высокими доходами.

Далее Байден клянется принимать все решения, основываясь на научных данных. Стесняюсь спросить, каких таких конкретно научных данных? Он черпает данные из тех же источников, что и Александрия Оказио-Кортес, напророчившая нам, что мир погибнет через 12 лет, если не будет принят ее «Новый зеленый план»?

Во внешней политике Байден отменит все, что делал Дональд Трамп. Начнет выкручивать руки Израилю, возродит ядерную сделку с Ираном, вновь позволит странам НАТО защищаться от внешней угрозы за американский счет. Его обращение к мусульманам с обещанием отменить запрет на вхезд в Америку граждан из стран, поддерживающих террор, стало вирусным. Он много чего наобещал мусульманской общине, включая введение представителей общины в правительство. Только проголосуйте.

Байден обещает «немедленно инвестировать в создание рабочих мест в новых отраслях промышленности, вложить средства в инновационные разработки в государственных университетах и лабораториях», создать инфраструктуру для производства чистой энергии (помните Солиндру, получившую от администрации Обамы полмиллиарда долларов на развитие и тут же обанкротившуюся?)

Это все, конечно, преданья старины глубокой, ибо все будет поставлено на широкую ногу. «Нам нужны миллионы строительных специальностей и квалифицированных инженеров и техников для строительства новой американской инфраструктуры и экономики, основанной на чистой энергии. Эти работы создадут условия для молодых и пожилых рабочих для переквалификации, получения новой специальности, и они затронут все общины».

А когда «мирные демонстранты», о благе которых печется Джо Байден, пытаются сжечь в Портленде здание суда, жгут американские флаги и Библию, то это на окружающей среде и росте заболеваемости коронавирусом никак не отражается? Или они уже, не отходят от кассы осваивают новые энергетические специальности?

Угнетенные и измученные окружающей средой сторонники Берни Сандерса и Джо Байдена объединились в Портленде под лозугном ‘F*ck Trump!’ и жгут флаги и книги. Так победим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments