dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

И не надейся, рыжий. Всё равно не вылезу


В условиях эпидемии республиканцы и демократы готовятся провести лишь небольшие партийные съезды, на которых формально изберут Трампа и Байдена своими кандидатами на президентских выборах.
Трамп обратится к делегатам съезда и сторонникам Республиканской партии с лужайки Белого дома. Это не идеальный вариант для Трампа, который хотел устроить грандиозное шоу на своем съезде. Но коронавирус не позволил этим планам сбыться.
А вот Байден так и не выберется из подвала своего дома, где его почти как заложника удерживают аппаратчики Демпартии. Скорее всего, он просто запишет онлайн-обращение к избирателям по итогам партийного съезда.
Штаб Байдена очень боится, что их кандитат заразится вирусом и не доживет до выборов. Но есть здесь и другая актуальная причина: ухудшающееся умственное состояние политика. Байден отказался проходить когнитивный тест, который назначается пациентам вроде него: с расстройством памяти и способности понимать происходящее.
Имеются опасения, что по этой причине Байдена упрячут и от президентских дебатов: первые из них запланированы на конец сентября. Видные демократы сейчас вовсю призывают Байдена отказаться дебатировать с Трампом и вообще положить конец институту дебатов как таковому.
У кампании Байдена интересная стратегия: они хотят потратить 220 млн долларов на телевизионную рекламу, еще 60 млн на цифровую, но при этом свести к минимуму полевую работу. Встречаться с избирателями Байден не будет, активность его волонтеров остается невысокой.
В чем-то это напоминает подход Клинтон образца 2016: да, спускать деньги на рекламу всегда проще и приятнее, но совсем не гарантирует победы. Зато позволяет всем близким друзьям демократов в либеральных медиа знатно подзаработать, что для них, видимо, важнее, чем выигрыш своего кандидата на выборах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments