dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Только один раненый, и то - легко




Почти мирные демонстрации в Портленде


C наступлением субботы в центре Портленда на мирный протест собрались более тысячи человек. Это произошло через три дня после объявления о том, что присутствие федеральных агентов в Портленде будет сокращено. Это соглашение, как надеются власти Орегона, позволит ослабить напряженность. Город пытается прекратить ночные протесты, которые постоянно перетекают в беспорядки.

Протесты в пятницу, как и в четверг, сообщает агентство AP, впервые за несколько недель не переросли в беспорядки рядом со зданием федерального суда, который стал эпицентром столкновений между демонстрантами и федеральными агентами. Это произошло после того, как федералы стали сокращать свои силы в городе в соответствии с соглашением между губернатором-демократом Кейт Браун и администрацией Трампа.

По состоянию на полночь субботы рядом со зданием суда, которое было центром протестов в течение нескольких недель, не было никаких федеральных агентов, и вокруг этого района не было заметного присутствия правоохранительных органов.

В какой-то момент ночью был запущен небольшой фейерверк. Протестующие умоляли людей не применять насилие. Они даже сформировали группу Firefighters for Black Lives Matter, в задачу которой, очевидно, входит тушение мирных пожаров, без которых все же ни один протест не обходится.

Позже рядом со зданием суда возникли несколько небольших пожаров, мирные протестующий сжигали американские флаги и библии, а в одном и случае сожгли и свиную голову, которая символизировала представителя правоохранительных органов. Один из таких подаров был погашен с помощью самих протестующих.

После того, как сотрудники Таможенно-пограничной службы, Службы приставов и Иммиграционно-таможенной полиции отступили, на смену им пришли полицейские штата Орегон, которые старались не вмешиваться в происходящее.

Лишь один раз полиция выдвинулась в сторону протестующих, когда рядом с повторяющей речевки толпой началась перестрелка. В результате стрельбы, было произведено около 150 выстрелов, пострадали соседнее здание и несколько припаркованных автомобилей. Известно лишь об одной жертве, которая с легкими ранениями была доставлена в госпиталь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments