dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Вслед за американской социалистической революцией - израильская (UPDATE)

UPDATE:

Вопрос к моим израильским френдам. Должен ли я не рассказывать о событиях в Израиле по тем причинам, которые объяснила израильтянка в своём комментарии?


Как выяснилось, моя оппонентка в Израиле не живет, т.е. своему собственному совету, не писать об Израиле, если там не живешь, она не следует.
Это так называемый случай "женской логики". Уточню, что непосредственно к женщинам эта самая логика имеет только терминологическое отношение, её пользуются многие в дискуссиях, независимо от гендера.
Хоть... среди всем моих френдов-женщин ни одной, которая применяет "женскую логику" - нет, они используют в дискуссиях нормальную логику. Но эта девушка из Германии в число моих френдов не входит и вряд ли войдет
.


netanela

Вы прекрасно освещаете события в Америка. но про Израиль писать не надо. вы не знаете ситуации. и демонстрации эти давно бибоном заслуженные. он редкое ничтожество и мразь. не зря его с его мерзкой женой называют "пипи ве хара"

dandorfman
Это не мой текст, это публикация 9-го Израильского канала.
И видео тоже из их передачи.
https://www.9tv.co.il/item/16657
Так что всё это делали израильтяне. Наверное они имеют другое мнение, отличное от вашего.
На видео демонстранты с красными флагами, т.е. это коммунисты.
При всем к вам уважении, вы наверное не жили в коммунистическом СССР, если вы поддерживаете мерзавцев с красными флагами.

netanela
девятка еще та помойка. и в совке я жила. коммуняк я не поддерживаю, но поддержу любого, кто скинет бибона.


Новая тактика левых: демонстранты стоят кучками на мостах, местное население брызгает в них водой и слюной

Видя, что "централизованные" демонстрации в Тель-Авиве и Иерусалиме не приносят желаемого "эффекта массовости", антиправительственные демонстранты решили "распылить силы". Первую попытку они предприняли на позапрошлых выходных, однако появились некоторые сложности. Местное население, не желающее видеть у себя под боком левые демонстрации, стало нападать на "общественников".


Между демонстрантами, стоявшими на перекрестке Шаар ха-Негев, и местной молодежью завязалась драка.

Демонстрантов, обосновавшихся на перекрестке Алуф-Саде, обрызгали перечным газом из проезжающей машины.


В прошлую субботу тоже имел место неприятный инцидент – участников очередной незаконной акции протеста, перекрывавших проезжую часть в Тель-Авиве, побили палками и бутылками.

Полиция, крайне неохотно задерживающая левых демонстрантов, которые бьют витрины, нападают на журналистов, препятствуют движению транспорта, гораздо менее снисходительно относится к проявлениям недовольства в отношении самих участников акций протеста, специально отыскивая и задерживая всех, кого подозревают в конфликтах с демонстрантами.

Сегодня вечером с возобновлением акций протеста эти истории продолжились. На въезде в Ашкелон арестован молодой человек, который стал выкрикивать оскорбления в адрес демонстрантов и плеваться в них.

На въезде в Сдерот демонстрантов облили водой из проезжающей машины. Сотрудники полиции, присутствовавшие на месте происшествия, устремились в погоню за автомобилем и задержали "обливальщиков".Судя по сегодняшнему заявлению и.о. генинспектора полиции Моти Коэна, главная задача полиции на данном этапе – охрана демонстрантов. Это выглядит странно, учитывая, что полиция не занимается охраной частных мероприятий бесплатно.

"В этот час тысячи полицейских расставлены по всей стране, чтобы обеспечить благополучие и безопасность граждан, вышедших выразить протест, - сказал Коэн вечером, инспектируя подготовительные полицейские процедуры в Иерусалиме. – Полиция сделает все, что требуется, для реализации прав протестующих, но, с другой стороны, мы не допустим никаких проявлений насилия, нанесения вреда демонстрантам, гражданскому населению и сотрудникам полиции".

Ранее в прессе появились сообщения о том, что верхушка полиции фактически отказалась подчиняться указаниям министра внутренней безопасности, сообщив, что полиция при наведении порядка на демонстрациях будет действовать в соответствии с решениями "юридической советницы полиции". После этого юрисконсульт правительства Авихай Мандельблит направил в адрес генинспектора полиции письмо, в котором призывал правоохранительные органы "руководствоваться правилами, а не указаниями посторонних факторов". Примечательно, что "посторонним фактором" Мандельблит назвал министра внутренней безопасности, который отвечает в правительстве за работу правоохранительных органов.

Толпа демонстрантов, среди которых преобладали левые активисты-социалисты, прошла маршем по центральным улицам Иерусалима, тоже с разрешения полиции. Хотя демонстрация была разрешена до 23:00, около часа ночи демонстранты все еще толпились на улице Бальфура в столице, выкрикивая в мегафоны разные лозунги, несмотря на призывы полиции прекратить шум и разойтись.

Несколько сотен левых активистов обосновались напротив дома Нетаниягу в Кейсарии. Еще несколько сотен демонстрировали недовольство деятельностью правительства в парке Чарльза Клора на тель-авивской набережной, затем отправились оттуда пешим порядком к зданию муниципалитета и закончили марш на площади перед мэрией.

По несколько десятков левых активистов стоят на мостах и перекрестках по всему Израилю. Их, согласно наставлениям своего генинспекора, старательно охраняют от местного населения сотрудники полиции.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments