dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

И ещё об операции "Легенда"

За один день Белый дом сделал два объявления о выводе войск: из Германии и из Портленда, Орегон.
Оба решения вызвали шок в стане республиканцев в Конгрессе. В первом случае они посчитали шаг Трампа ударом по национальным интересам США и отношениям с Германией. Во втором им показалось, что американский президент сдался и согласился отдать Портленд на разграбление анархистам.
Впрочем, очень скоро в Департаменте внутренней безопасности уточнили позицию Трампа о будущем Портленда. Речь идет лишь о том, чтобы со временем начать вывод отрядов погранслужбы DHS из города - но только тогда, когда местные власти смогут гарантировать безопасность всех федеральных учреждений в штате.
В течение несколько дней проходили закулисные переговоры между Трампом и губернатором Орегона Кэйт Браун. Последняя как раз хотела добиться вывода федеральных войск из Портленда. Она пообещала усилить полицейское присутствие в центре города, которое должно помочь пограничникам, защищающим от “антифа” здания федеральных служб.
Между тем расширяется география “Операции Легенда” по борьбе с беспорядками и организованной преступности. Федеральные агенты вскоре будут направлены еще в Кливленд (Огайо), Детройт (Мичиган) и Милуоки (Висконсин).
Изначально эта операция, названная в честь четырехлетнего мальчика Легенды Талиферро, который был застрелен в Канзасе во время погромов месяц назад, проводилась только в Казнас-Сити, Чикаго и Альбукерке.
Кстати, в Милуоки на днях образовалась комичная ситуация. Больше 100 полицейских агентств Висконсинса отказались охранять предстоящий съезд Демпартии, который должен там пройти с 17 по 20 августа.
У демократов, которые так хотели упразднения полиции, теперь появилась уникальная возможность провести съезд без охраны и посмотреть, какая там получится “атмосфера любви”. Возможно, что в итоге они еще и попросят Трампа отправить к ним федеральных агентов ради своей безопасности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments