dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Для нью-йоркцев. Вадим Ярмолинец напоминает и информирует

Три гонки для русскоязычных ньюйоркцев

В выборах 2016 года республиканцы одержали победу, которую можно сравнить с сейсмическим сдвигом. Они получили Белый дом, Сенат и Палату представителей. Демократическая партия взвыла как кошка, которой прищемило хвост железной дверью: «Resist!» Обида была тем сильнее, чем невероятней казалась победа Трампа. Коронация Хиллари не состоялась.

Первыми на поражение отреагировал Белый дом Барака Обамы и ФБР Джеймса Коми, которые налету состряпали дело о русской коллизии, убрали Советника по национальной безопасности – генерала Майка Флинна и начали раздувать тему русского вмешательства в американские выборы. Был назначен спецпрокурор Роберт Мюллер. Калифорнийский демократ Адам Шифф многократно повторил, что располагает неопровержимыми уликами того, что Трамп связан с Путиным.

Параллельно начала развиваться тема личных пороков Трампа. Сказать, что их не стоит перечислять, потому что список получится слишком длинным, нельзя. Проще сказать, что нет такого порока, который не был бы ему приписан. Упорный резистанс демов, с энтузиазмом поддержанный левыми медиа, дал результат – в выборах 2018 года республиканцы потеряли 38 мест и статус большинства в Палате представителей.

Сейчас соотношение сил такое: 232 демократа и 198 республиканцев. Как вернуть эти четыре десятка мест? Что может сделать 3 ноября русский Нью-Йорк?

В годы президентских выборов избиратели как правило голосуют по одной линии – сверху донизу – от президента. Но этот президент – особый, поэтому и выборы не обещают стать предсказуемыми. Расчет сторонников Трампа на молчаливое большинство, к которому в этом году могут примкнуть и те левые, которые не чувствуют уверенности в завтрашнем дне в связи с поддержкой их партией BLM со всеми погромами и требованиями модного движения.

Это позволяет обратить внимание русскоязычных ньюйоркцев на две гонки в Конгресс.

Гонка №1

Макс Роуз и Николь Малиотакис

В 11-м округе от Республиканской партии свою кандидатуру выдвинула депутат легислатуры штата Николь Малиотакис, располагающая поддержкой Дональда Трампа. Ее противник – инкумбант-демократ Макс Роуз, который занял свое место в Палате представителей в том самом победном для демов ноябре 2018 года и исправно проголосовал за импичмент Трампа.

Хотя Статен-Айленд считается республиканским районом, округ включает значительную часть Бруклина, которая традиционно голосует за демократов. Это Бей-Ридж, Форт-Хэмилтон, Дайкер-Хайтс, Грейвзенд. В этих районах, особенно в Грейвзенде – тысячи русскоязычных избирателей и они могут склонить чашу весов в пользу Малиотакис.

В этой гонке инкумбант Макс Роуз рекламирует свою кандидатуру на кабельном телеканале «Фоксньюс», поэтому его могут принять за республиканца. Он – демократ.

Как помочь Малиотакис? Как обычно – стать добровольцем в ее кампании или раскрыть кошелек.

Гонка №2

Джерри Надлер и Кети Бернстайн

В 10-м округе от Демпартии избирается 73-летний Джерри Надлер – одна из ведущих фигур в подготовке импичмента Трампа. Сейчас Надлер упорно называет погромы, прокатившиеся по большим городам США, мирными демонстрациями. Его противница – республиканка Кети Бернстайн с Верхнего Ист-Сайда. 10-й округ включает манхэттенский Ист-Сайд и несколько районов Бруклина с большим русскоязычным населением: Бенсонхерст, Боро-Парк, часть Мидвуда и Кенсингтон. Правильно организованная агитационная работа в этих районах может сработать, если на Ист-Сайде Кети Бернстайн решат поддержать те, кто два месяца назад сбежал из своих городских квартир от погромов и вируса. И все еще боится возвращаться.

Гонка №3

Александриа Окасио Кортес и Джон Каммингс

В 14-м округе по выборам в Конгресс русскоговорящих избирателей почти нет. Но гонка настолько важная, что обратить внимание на нее должен каждый консервативный ньюйоркец. В этом округе от демпартии избирается самая яркая звезда американских социалистов – Александриа Окасио Кортес. От республиканцев – бывший полицейский Джон Каммингс. Невзирая на то, что АОК снискала в свой адрес столько негативной критики, сколько другие депутаты не увидят за всю свою жизнь, в своем округе она очень популярна. В демократических праймериз 23 июня она получила 72,4% голосов, ее наиболее сильная конкурентка – Мишелл Карузо Кабрера – 19,5%. Не помогло и то, что Кабрера – латиноамериканка.

Кортес располагает мощной финансовой поддержкой, но деньги не всегда определяют исход кампании. К праймериз 2018 года она собрала около 127 тысяч долларов. У ее соперника – партийного тяжеловеса Джозефа Кроули было около трех миллионов. Кортес победила, как говорят в политике, ногами. Она выходила свои 57% голосов, переходя от двери к двери, от избирателя к избирателю, пожав тысячи живых рук. Если ее нынешний соперник – республиканец Каммингс хочет победить ее, его главная надежда – на ноги. И на финансовую поддержку тех, кто хочет уменьшить процент радикальных социалистов в Палате представителей.

Главный козырь Каммингса в том, что он – бывший полицейский, знающий проблемы и силу NYPD, избирается против радикального политика, которая хочет эту полицию ликвидировать. Это неизбежно приведет к росту преступности.

В 14-м округе русских очень мало. Немного в Астории, немного в Бронксе. Но, чтобы помочь кампании Каммингса в сфере агитации или финансово, быть прописанным в этом районе не обязательно.

Мы живем в экстраординарное время и результаты ноябрьских выборов могут тоже оказаться экстраординарными. Автор этого блога хочет указать своим нью-йоркским читателям место наиболее рационального приложения своего недовольства тем, что происходит в Палате представителей Конгресса США. Думаю, призывать кого-то из своих читателей голосовать за Трампа мне не нужно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments