dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Они не снимут флаг



Hingham Massachusetts firefighters refuse to remove 'Thin Blue Line' flags from fire engines after a complaint was filed with the town.
The firefighter’s union said in a Facebook post Monday that the flags will not be removed and are still up on the trucks.
The flags are a tribute to late Weymouth Sgt. Michael Chesna.


Далее подробности взятые у Джеффа Кунера на радио WRKO с переводом на русский:

https://wrko.iheart.com/featured/the-kuhner-report/content/2020-07-28-hingham-firefighters-will-not-remove-thin-blue-line-flag-from-engines/?Sc=editorial&Pname=local_social&Keyid=socialflow&fbclid=IwAR1IJPuOTZE6cJsHz_MjSiBykIWmVwBRj1hxYgvR5BIfUOO78Fc--WMT-Ng

Police Chief Glenn Olsson and Fire Chief Steve Murphy wrote to personnel that officials recently received a citizen complaint, prompting the two executives to make the decision to remove the flags, which they say violate town policy that prohibits displaying political messages on town property.

(Начальник полиции города Гленн Олссон и начальник пожарной охраны Стив Мерфи написали сотрудникам, что официальные власти получили жалобу от граждан Хингема из-за которой оба начальника приняли решение убрать флаги, которые, по их словам, нарушают городскую политику, запрещающую показ политических сообщений на городской собственности.)

А вот что Джозеф Кунeр рассказал об истоках этой жалобы:

Макс Джиоруссо, 19-тилетний студент Университета штата Огайо, который изучает в университете Огайо французскую литературу, это его выбранная специальность, потребовал от властей своего родного города Хингема, (он сейчас дома, а не на кампусе) чтобы они заставили полицейских и пожарников убрать бело-синий флаг полиции, который укреплен на пожарных машинах города в честь погибшего от руки убийцы сержанта полиции Майкла Чесна.
Написал он это свое требование у себя в ФБ, но чуткие отцы города как-то отследили требование уважаемого студента, будущего специалиста по французской литературе и потребовали убрать полицейские флаги с городской собственности. Мол, общественность в лице 19-тилетнего студента, возражает. (других возражающих представителей общественности они не нашли)

Ну раз уж мы узнали о жалобе из ФБ, посмотрим, что написала вдова погибшего полицейского в своём ФБ, Синди Чесна

Она - на фотографии вместе с детьми.

“When Mike was murdered there were no protests (peaceful or otherwise), no riots, and no looting. There was certainly no public outcry from politicians for the reform of a broken justice system that lets repeat offenders out on the street. Instead everyone banded together and prayed, we prayed that we would find the strength to face each day with the knowledge of what we lost.”

(«Когда Майка убили, не было никаких протестов (мирных или иных), беспорядков и грабежей. Политики, конечно же, не протестовали публично и не ратовали за реформу неработающей системы правосудия, которая позволяет оставлять преступников на свободе. Вместо этого все вместе помолились, мы молились, чтобы найти в себе силы каждый день впоминать о том, кого мы потеряли».)

Уточню, что сержанта Чесна убил тот, кто был выпущенный из тюрьмы досрочно за хорошее поведение. Сидел он за убийство.

Председатель местного отделения профсоюза полицейских и пожарников ответил на требование начальства снять флаг резким письмом, в конце которого он написал, что ни один из членов профсоюза этот флаг не снимет.

Вот выдержки из этого письма:

Флаг «Тонкая синяя линия» существует уже более 100 лет. Он всегда представлял и будет представлять мужчин и женщин правоохранительных органов, которые проводят грань между миром и хаосом. Особенно тех, кто смело принес окончательную жертву во время исполнения этих героических обязанностей. Мы придерживаемся нашего первоначального заявления о том, что флаг этот не несет политического смысла только по одной причине: память о жертвах, принесенных мужчинами и женщинами правоохранительных органов не является политическим шагом. Мы уверены в этом.
...
Следует также отметить, что в разных местах города Хингэма мы видми несколько примеров плакатов и флагов, которые можно рассматривать как политические. Многие из этих материалов находятся на объектах городской собственности.
Мы считаем, что если такая политика существует, она должна применяться во всех случаях. Она не должен основываться на том, что кто-то счтает это оскорбительным.
...
Как мы уже говорили ранее, наша поддержка наших братьев и сестер в синей форме непоколебима.
Флаги будут продолжать развиваться, показывая нашу гордость за них. Никто из членов нашего профсоюза их удалять не будет.

В знак солидарности:

Хингхэм, Местное отделение 2398
Лейтенант Крис Мелансон
Президент местного отделения 2398

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments