dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

И.В. Сталин: "Неважно как голосуют, важно - кто считает"

23 мин.

Результаты выборов-2020 станут самыми оспариваемыми в истории США.
До дня голосования 3-го ноября осталось около трех месяцев. Однако уже сейчас в американских судах заслушивается больше 150 исков о деталях проведения электорального процесса этого года.
В условиях эпидемии избирательные комиссии штатов упражняются в том, как оптимизировать процедуру голосования. Сокращается число участков (в некоторых городах их остается всего лишь два-три), открываются точки самообслуживания для сбора бюллетеней и повсеместно внедряется пресловутое “почтовое” голосование.
При этом новых механизмов обеспечения честности выборов не появляется. В нынешних условиях проследить за корректностью процедуры голосования будет крайне сложно. Скажем, голосование по почте этого просто не предусматривает - как и практика “сбора бюллетеней”, когда сотрудники предвыборных штабов ходят по домам избирателей и относят за них бюллетени на участок.
Республиканцам удалось через суд запретить “сбор бюллетеней” во Флориде. Однако в Калифорнии и Пенсильвании он оказался легализован и будет использоваться на предстоящих выборах.
Штаб Джо Байдена вовсю обвиняет Трампа в том, что тот не признает результаты выборов. Хотя очевидно, что сами демократы в случае поражения станут кивать головой на иностранных ботов да “русских хакеров”, как они уже делали четыре года назад.
Так или иначе, по итогам выборов стоит ждать потока исков и многомесячных судебных баталий, по сравнению с которыми выборы 2000 и 2016 года покажутся цветочками. Эта ситуация ударит по легитимности любого из кандидатов, кто победит в ноябре.
Политические аналитики готовятся к тому, что после ночи выборов Америка проснется, толком не понимая, кто же выиграл в президентской гонке, и какая партия теперь контролирует Сенат с Палатой представителей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment