dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Интересный анализ

Денис Муратов


18 июля в 08:28 ·


"мирные протестущие" на фоне здания этого самого музея.

Знаю,что многие еще не отошли от моего рассказа про Black Power Naps, но я человек безжалостный, поэтому вдогонку поведаю о гораздо более значимом и масштабном "проекте",и который представляет гораздо бОльшую и реальную угрозу.
Материал объемный,но очень советую дочитать до конца. Речь пойдет о The National Museum of African American History & Culture, который находится в городе Вашингтон,округ Колумбия.



Мое внимание привлекла газетная статья и публикация брошюр, которые получают посетители этого музея.
Углубившись,как обычно,в это все более тщательно,я изучил весь огромный материал,который представлен на сайте этого музея и их программы.
Постараюсь выделить ключевое из этого огромного объема информации.
Вот что преподносит,как догмы,этот музей для своих посетителей.

1. Белизна и расовая идентичность белых относятся к тому, как белые люди, их обычаи, культура и убеждения действуют как стандарт, с помощью которого сравниваются все остальные группы. Белизна также лежит в основе понимания расы в Америке. Белизна и нормализация белой расовой идентичности на протяжении всей истории Америки создали культуру, в которой небелые люди считаются низшими или ненормальными.

2.Эта культура с доминирующим белым цветом также действует как социальный механизм, который дает преимущества белым людям, поскольку они могут управлять обществом, чувствуя себя нормально и воспринимаясь как нормальные. Людям, которые идентифицируют себя с белым, редко приходится задумываться о своей расовой принадлежности, потому что они живут в культуре, где белизна была нормализована .

3.Мышление о расе очень отличается для небелых людей, живущих в Америке. Цветные люди должны всегда учитывать свою расовую принадлежность, независимо от ситуации, из-за системного и межличностного расизма, который все еще существует.
Белизна (и ее общепринятая нормальность) также существуют как повседневные микроагрессии к цветным людям. Акты микроагрессии включают словесные, невербальные и экологические пренебрежения, оскорбления или оскорбления по отношению к небелым. Преднамеренно или нет, эти отношения сообщают враждебные, уничижительные или вредные сообщения.

4.Поскольку белые люди в Америке обладают бОльшей политической, институциональной и экономической властью, они получают преимущества, которых нет у небелых групп. Эти преимущества, в той или иной степени, известны как привилегия белых . Многим белым людям это трудно услышать, понять или принять, но это правда. Если вы белый в Америке, вы выиграли от цвета вашей кожи.Белые люди могут обладать другими маргинальными частями своей идентичности, но их раса не является одной из них.Быть белым не означает, что вы не испытывали трудностей или притеснений. Быть белым означает, что вы не сталкивались с трудностями или угнетением в зависимости от цвета вашей кожи. Мы должны быть честными о том, как белые люди извлекают выгоду из расизма, чтобы мы могли работать в направлении справедливого общества.

5.Белая доминантная культура описывает, как белые люди и их практика, убеждения и культура были нормализованы с течением времени и теперь считаются стандартом в Соединенных Штатах. В результате все американцы приняли различные аспекты белой культуры, в том числе цветных людей.

6.Белое превосходство - это идеология, в которой белые люди считаются превосходящими небелых. Эта ошибка коренится в том же научном расизме и псевдонауке, которые использовались для оправдания рабства, империализма, колониализма и геноцида в разные периоды истории. Идеологии белых сторонников превосходства и их последователи продолжают увековечивать миф о расовом превосходстве белых.
В последние годы нарастают прямые и насильственные формы расизма, которые способствуют господству белых. Эти действия более непосредственно связаны с белым национализмом. Белый национализм - это концепция, рожденная из белого превосходства. Ключевым отличием является ориентация на государственность. Белые националисты в Соединенных Штатах защищают страну, которая предназначена только для белой расы из-за чувства права и расового превосходства. Они также полагают, что разнообразие людей в Соединенных Штатах приведет к разрушению белизны и белой культуры - следовательно, корреляции с идеологией белого превосходства.
Там еще огромное количество не менее "интересных" тезисов,но я выделил ключевые,поскольку этот пост и так затянется.А теперь перейдем к самому любопытному....К характеристикам,которыми определяется белизна и способам решения проблем белизны,по мнению ученых кураторов данного музея.

Признаки белизны.

1.Бурный индивидуализм:
-Самосопряженная зависимость
-Независимость и автономия высоко оцениваются и вознаграждаются
2.Структура семьи:
-Нуклеарная семья: папа, мама, 2,3 ребенка - идеальная социальная единица
-Муж является кормильцем и главой семьи
-Жена домохозяйка и подчинена мужу
-Дети должны иметь свои комнаты, быть независимыми
3.Акцент на научном методе:
-Объективное, рациональное линейное мышление
-Причинно-следственные связи
-Количественный акцент
4.Трудовая этика
-Трудолюбие-залог успех
- Если вы не достигли своих целей, вы недостаточно усердно работали
5.Время:
-Следуйте жестким графикам
-Время рассматривается как товар
6.Конкуренция
-Победа любой ценой
-Дихотомия победитель / неудачник
-Всегда нужно владеть ситуацией
-Правила большинства (когда у белых есть власть)

Там гораздо больше категорий,и соответственно еще больше характеристик,но я привел пример самых занимательных,на мой взгляд.
Вы скажите:"А что здесь такого?Отличные же характеристики"
Я отвечу:"Само собой отличные.Что может быть плохого в независимости,трудолюбии,объективном мышлении и далее по списку"
Но боюсь все не так просто.По мнению авторов этого "научного" бреда
1)Если вы обладаете всеми этими качествами,или хотя бы большинством,и при этом являетесь БЕЛЫМ,то вы "скрытый расист" и человек,который не осознает и не понимает,что испытывают люди других цветов кожи.
2)Если же вы обладаете всеми этими качествами,или хотя бы большинством,но при этом являетесь НЕБЕЛЫМ,то вы должны осознать и задуматься над тем,что подверглись неосознанно влиянию белой доминантной культуры,и начать с этим что-то делать.
Понравилось?Отошли от шока?Ну тогда лучше присядьте,если стоите,потому что теперь я расскажу о своих исследованиях и фактах,касающихся этого музея,"ученых" и всего что с этим связано.
1) Мне не удалось здесь вместить и 10% рассказов об их программах,да это и ни к чему,поскольку всю суть передал.Вы можете в этом всем сами убедиться,зайдя на их сайт,хотя я ограничился далеко не только им.
2)Все эти программы начали внедряться ими с 2014 года.У них проходят онлайн-обучения для взрослых и отдельно онлайн-обучения для детей причем всех расовых составов,естественно помимо таких же офлайн лекций.
3)У них заключены контракты со школами,которые присылают им учителей для обучения и тренинга
4)Главными кураторами музея и авторами этих концепций являются две "ученые" дамы.....БЕЛОГО цвета кожи
а)Робин Дж. Ди Анджело-американский социолог , консультант и антирасистский активист, работающий в основном над концепцией " белизны", которую она помогла выковать.Доктор наук по многокультурному образованию.Именно она является автором термина "white fragilite"(белая хрупкость),который придумала в 2011 году и опубликовала соответствующую статью в известном журнале,а затем выпустила одноименное эссе в 2018 году.(эта книга массово распространяется и рекомендуется к прочтения на многих онлайн-платформах)
б)Пегги Макинтош - американская феминистка , антирасистская активистка,доктор наук, оратор и старший научный сотрудник Центра Уэлсли для женщин . Она является основателем Национального проекта SEED по инклюзивной учебной программе (в поисках справедливости и расового разнообразия в образовании).Кстати,этот центр подготовил более 2000 учителей для школ,в более чем 15 штатах.Представляете,что это за учителя?Она является автором теории о "Белом рюкзаке и его распаковке"(в жизни не читал бОльшего бреда)
А вот самое интересное.Этот музей частично финансируется НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ и частично частными пожертвованиями.
Я изучил список доноров,и вот какие имена обнаружил
Фонд Рокфеллера,Благотворительный фонд Опры Уинфри(более 20 миллионов долларов),Благотворительный
фонд Билла и Мелинды Гейтс(более 10 миллионов долларов),Дэвид М. Рубенштейн,Джефф и МакКензи Безос,Майкл Блумберг,а также много корпораций,типа "Боинг","Кока-Кола","Макдональдс" и т.д.


Суммы просто поразительны,как и количество жертвующих.
Вас после этого удивляет,то количество нападавших на Белый Дом,поджег церкви и снос статуи Джексона около него, в Вашингтоне?
Задумайтесь,в общем,дорогие друзья,о своей белизне и о своем "скрытом расизме",как и об его отрицании.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments