dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Наш клуб митингует на Кейп-Коде

Вначале, я предлагаю вам вспомнить предыдущий митинг, на котором мы были. Нас из клуба было всего трое. Я, Аннушка, и Таня Горлина:
https://capecod-russian.livejournal.com/#post-capecod_russian-62700
Большинство членов нашего клуба живет на Кейп-Коде, а митинг был в Бостоне.
Поэтому наших там было только трое. Но на этот раз, Кейп-Код, здесь уже обратная ситуация, наших - много.

Митинг в поддержку полиции и президента был организован "Объединенными патриотами Кейп-Кода":
https://www.unitedcapepatriots.com/
Я уже о них писал раньше, но вот на митинге побывал первый раз.

Место было выбрано на мой взгляд удачное, это ротари сразу после моста, который отделяет Кейп-Код от материка.
По этому ротари идет сплошной поток машин и поэтому нас и нашу наглядную агитацию за 2 часа, которые мы стойко выдержали под палящим солнцем, увидели сотни людей в машинах, проезжающих мимо нас.

Стояли мы там с 2-х, до 4-х часов дня. Было это вчера. Полиции точное место и время сообщили за час до начала.
Все это было сделано для конспирации. Если бы объявление о нашем митинге с точными реквизитами появилось заранее, то тогда об этом сообщила бы главная местная газета "Кейп-Код Таймс" и призвала бы протестующих прогрессивных товарищей пойти туда и дать отпор расистам.

Ну и конечно появились бы журналюги и телевизионщики, которые очень правдиво сняли бы этот отпор расистам. В общем, тогда было бы все по Черномырдину:

- Не было никогда и вдруг - опять!

Но, кроме тех бойцов, кому наши отцы-командиры доверяют, остльные, включая журналюг, ничего не знали. Знала только полиция, но от них утечка не ушла.

Настроение у всех было приподнятым, стояли мы стойко, несмотря на палящее солнце над головой. Отстояли все 2 часа, которые были разрешены для митинга.
Мимо нас шел сплошной поток машин и почти все они громкими сигналами нас приветствовали.
Если кроме водителя в машине был пассажир или пассажирка с правой стороны от водителя, эти в открытое окно поднимали вверх кулак, знак борьбы.
Получилось что-то вроде опроса. Можно было сравнить тех, кто приветствовал нас и тех, кто грязно ругался и показывал неприличый жест (средний палец) проезжая мимо нас.
Соотношение было примерно пять к одному. Пять - за нас и одна машина из окон которой неслось:

Fucking idiots!

Oдин из матерящихся даже затормозил, чтобы мы его услышали лучше, но мы с Мишей не сговариваясь бросились к нему с плакатами наперевес и с не очень дружелюбным выражением на лицах. Он немедленно газанул и умчался.
Мы вслед ему прокричали пару ласковых слов. Но наш вождь, Adam Lange, вот он:

попросил нас реагировать иначе. Он порекомендовал нам в ответ на магюги дружно скандировать "4 more years", что мы и делали в дальнешем.

Ну и теперь, видео:


Сначала снимал я, потом Аннушка снимала меня с плакатом, который держал я, это эмблема организации "Объединненые патриоты Кейп-Кода":



Те машины, что за нас, громко сигналят.


Беру интервью у соратницы по борьбе. Соратницу зовут Шэрон.


Нашу наглядную агитацию привезла боевая машина американской армии, правда сейчас она уже на дембеле. Сзади есть надпись на арабском языке, т.к. эта машина участвовала в Иракской войне.


У Миши имеется спецмаска, а с боевой машины выгрузили наши флаги. Один из флагов, я надеюсь, вы помните, это флаг движения Tea Party, ещё это первый флаг ВМС США, в первые годы существования страны. А второй флаг - уже просто флаг в честь нашего президента.


На этом видео я перечисляю всех наши одноклубников, которые в этот жаркий день вместо пляжа пришли на митинг и стойко переносят жару и рев непрерывного потока машин.

Последние минуты, последние гудки машин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments