dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Не США, а Обама с Хиллари.

13:30, 7 августа 2012

«США сдали Израиль»


«США сдали Израиль»

Происходящее сегодня в Северной Африке и на Ближнем Востоке может радовать Америку, исламистов всего мира, но не Израиль. «Арабская весна» разрушает старые светские режимы, по определению не способные к большой войне и агрессии. Подробнее…

все новости


 Теперь мой комментарий:

Сначала, техническое замечание. Под каждой фразой написанного мною ниже текста необходимо вставить "По-моему".
Я не утверждаю что мое мнение, это действительно истина в последней инстанции. Вот почему По-моему, я выношу за скобки написанного ниже, просто имейте его в виду. Ну а теперь...

Мое мнение:
1. Про сдачу Израиля Америкой.

Автор неоправданно обобщает.

Действительно факты вполне можно подогнать под общий вывод, написанное похоже на правду.
Но картина несколько иная, Израиль сдали леваки, те, кто мечтают о крахе капитализма.
Именно они, разочаровавшись в пролетариях, которые их на дух не переносят и голосуют в Америке за республиканцев, а во Франции за Марин Ле Пен, решили что новый передовой отряд борьбы против проклятых капиталистов во всемирном масштабе - это угнетенные исламские массы. Они полностью соответствуют революционным задачам, потому что бедны и решительны. Именно им, вместо пролетариата, "нечего терять кроме своих цепей." Самим характерным идеологическим проявлением любви к угнетенным исламским массам была речь Обамы в Каирском университете. Вот почему леваки сдали Израиль. Наименее красная верхушка леваков, это нынешняя Администрация. Впрочем, и Обама и Хилари по своим убеждениям гораздо левее своих должностей и даже действий в этих должностях, но они сдерживаются.

Но леваки прежде всего сдали Америку, им нынешняя Америка не подходит. Она нуждается в замене на ту Америку, где все будут зависеть от вождей. То, что они сдали Израиль, это просто побочный результат сдачи Америки.

2. Правые и их отношение к "арабской весне".

Вот здесь уже полная жопа, извините за резкость суждений.
На правом фланге тоже в основном приветствуют арабскую весну и осуждают диктаторские режимы. Хоть среди правых есть и нормальные люди, которые это не делают. В чем же дело? А дело в элементарной глупости и догматизме.
Начиная с elementary school, всем американцам внушают чуть ли не на уровне рефлексов, что демократия, это хорошо, а диктатура - плохо. Точно так же это вдалбливают и в университетах. Т.е. именно по этой теме мозги промыты и у правых и у левых примерно одинаково. Правые политики - тоже результат обучения и воспитания типичного американца. Так что здесь просто непреодoленный догматизм и частично промытые мозги. Хоть Израиль многие правые политики поддерживают искренне и в максимально эмоциональных выражениях. Вспомните как ярко и точно выступали и Сара Пейлин и Майкл Хаккаби во время своих визитов в Израиль. Они говорили искренне именно это они и думают.

3. Тем не менее...

Сознание простых американских избирателей напоминает сознание правых политков.
Простые американцы по-прежнему хорошо относятся к Израилю, в Америке нет массового антисемитизма, ну и Израиль и израильтян считают лучшими друзьями Америки. Говоря проще, Израиль американский народ, а не подонки из кампусов, любит.
Но у них тоже с раннего детства промыты мозги и они искренне считают, что диктатура это в любом случае - плохо. Вот почему им удается легко внушить, что сирийские "повстанцы" - это хорошо, они ведь против диктатора и вообще, "арабская весна", это хорошо, потому что она - против диктаторов.

4. Израиль и Россия.

4.1 Со стороны израильтян и правительства Израиля - никаких проблем нет.

Израильские евреи во всяком случае по крайней мере две трети из них по происхождению то ли из Российской Империи, то ли из СССР. Как минимум дедушка или бабушка 2-х из 3-х израильтян свободно говорили по-русски. Как максимум - четверть израильтян свободно говорят по-русски и сейчас. Даже те дети, которые родились в
Израиле, впервые уже в Израиле заговорили не на Иврите, а на русском, потому что на русском дома говорили и мама и папа. Все русскоязычные израильтяне или даже израильтяне, где русскоязычными были бабушка и дедушка преклоняются перед русской литературой и другими видами русской культуры. Их отношение к к массовому антисемитизму русских - сложное. Да, они об этом помнят, но теперь, когда они живут в своей стране, память эта стирается, да и какая разница, что было раньше, сейчас ведь им русские ничего плохого не делают, наоборот, приезжают в Израиль как туристы и этим помогают израильской экономике. Поэтому, любовь к русской культуре и языку осталась, а русский антисемитизм вынесен за скобки.
Поэтому Израиль и его народ полностью готовы к дружбе с Россией, если Россия полностью будет на стороне Израиля в его противоборстве с врагами. И к самому тесному политическому и экономическому союзу с Россией израильтяне тоже готовы.

4.2 Отношение России к союзу с Израилем.

Вот здесь есть большие проблемы. Сегодня российское правительство абсолютно свободно от антисемитизма, никаких антиеврейских мер на официальном уровне не предпринимается. Я бы даже сказал, что это правительство пошло дальше большевиков первых лет Советской власти. Потому что тогда официального антисемитизма не было, но зато богатых евреев, как буржуев, грабили и расстреливали. Сегодня нет официального антисемитизма у российской власти, но, кроме того, нет и гонений на евреев-капиталистов. Ходорковский - это не показатель.
Во-первых, по Галахе Ходорковский вообще не еврей, во-вторых, он - не еврей и по собственному желанию, он никогда не высказывал желания считать себя именно евреем, а в третьих, его посадили по политическим причинам никакого отношения к евреям не имеющим.
Но совсем другая картина - "у дорогих россиян". Антисемитизм по сравнению с советскими временами расцвел, а не исчез.
Объяснение, по-моему, очень простое. В СССР было понятно, что евреев давят сверху.
Поэтому даже антисемиты в какой-то степени им сочувствовали, они ведь были гонимыми. По-принципу, "лежачего не бьют". Евреи в СССР были лежачими.
Когда исчез антисемитизм сверху, евреи перестали быть гонимыми и жалеть их уже не стоило. Но главное еще и то, что евреи умудрились почти в полном составе уехать и теперь те, кто евреев не любит до реальных евреев дотянуться не в состоянии. Традиционных антисемитов среди обычных русских людей - большинство, традицию так быстро не переломить, а традиция-то - тысячелетняя, начиная с еврейского погрома на Подоле, который случился в Киеве еще на исходе первого тысячелетия нашей эры. (Смотрите у Василия Ключевского) и первых русских былин, где Илья Муромец сражается с Жидовином. Впрочем, евреи остались в больших городах, Питере и Москве, в ощутимых количествах, но там они тоже малодоступны, многие из них сумели разбогатеть, а богатые живут отдельно от бедных, на Рублевке погром не устроишь, там охрана и заборы. Сами рублевские евреи это конечно сильнейший стимул для подпитки традиционного антисемитизма. Простые русские люди, это те, кто голосует за того или иного политика. В результате, тех, кто будет слишком сильно сближаться с Израилем, который, как хорошо известно из советских газет, агрессор и вообще место, где живут сбежавшие от народого гнева жиды, могут прокатить на выборах. Давление электората вполне может остановить какие-то подвижки российских политиков на слишком тесную дружбу с Израилем.
Как иллюстрацию моей мысли о том, что народ России думает по поводу дружбы с Израилем и о евреях, как таковых, привожу в пример комментарий под процитированной выше статьей:

Очередной еврейский мудератор "Взгляда" пиарящий экстремисткую идеологию иудо-нацизма и своих предков уничтоживших десятки миллионов коренных мирных жителей России весьма "демократично" и "иудо-либерально" затер мой камент, не сочту за труд его повторить до тех пор пока власть в стране не вернется полностью в руки РУССКОГО НАРОДА: Совсем евреи офигели... и это после "красного террора" Бронштейна, процентных расстрелов (т.е. фактического геноцида) казачьего населения бандами Якира, ВЧК Урицкого и ОГПУ с ГУЛАГом Ягоды, голдомора Эпштейна Яковлева, десятками миллионов невинноубиенных жертв среди мирного населения коренных народов России жестоко замученных пархатыми чикатилками комиисарчегами швондерами из этнической организованной еврейской преступной группировки иудо-большивиков Россия ещё и должна за евреев впрягаться спасая их в оккупированном и отгеноциденном ими Ханаане? Я считаю правльнее будет при подобном развитии событий помочь муслимам накинув 5-6 таблеток от иудонацизма головного мозга по балистичесской траектории в оккупированную Палестину каждой скжем так по килотонн 200... да и здесь Россию, как верно заметил автор ДАВНО ПОРА НАЧИНАТЬ ТОТАЛЬНУЮ ДЕСЕМИТИЗАЦИЮ с введением строжайшей уголовной ответственности за отрицание факта геноцида коренного населения России осуществленного еврейской этнической организованной преступной группировкой иудо-большивиков в начале 20-го века и еврейской же "семибанкирщиной" в 90-ые годы. Вообщем, В ТОПКУ ВАС ПАРХАТЫШИ!

Вот такие уточнения я бы хотел сделать по статье российского ресурса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments